Posts

Cleansing tools terbaik

Image
Cleansing tools

Kamu punya cleansing tools berapa dirumah? Saya punya 3 πŸ˜„ ada brush manual, brush electric dan konjac sponge. Buat saya step paling penting dari rangkaian pemakaian skincare itu yaaa di cleansing.

Percuma skincare kamu ada belasan step, tapi kalau mukanya ga bersih maksimal ya gak bakal maksimal penyerapannya. Kayak kertas yg kudu dihapus bersih dulu baru ditulis ulang.

Selama ini saya pake gantian, tergantung lagi pengen pake apa aja gitu.. sekarang mau coba bandingin mana sih yg lebih efektif

Ini eyeliner gel, udah saya tunggu kering sampe nge-set. Dikasih cleanser (ini saya pakai cerave). Durasi gosoknya disamain sekitar 30 detik ya.

1. Brush manual
Ini emang lembut banget dimuka, tapi ternyata emang ga ada efeknya πŸ˜‚ dia yg paling banyak nyisain bekas

2. Konjac sponge
Mmm.. sebenernya expektasiku diatas ini, tapi tenyata dia juga kurang oke

3. Electric brush
Ini habis pake ini mukaku selalu merah2, tapi emang keliatan lebih "wow", sepertinya fungsinya l…

Thank you and good bye

Suri menatap layar gawainya tanpa berkedip, meletakkannya kembali, beberapa detik kemudian mengambilnya kembali dan melihat pesan yang tertera disitu, berulang kali ragu akankah harus dibalasnya atau tidak.

"Hai, apa kabar?"

Hanya itu. Tapi kalimat tanya itu sudah cukup untuk membuatnya kacau seharian. Tidak fokus. Setelah 9 tahun kenapa harus dia muncul lagi disaat seperti ini. Saat yang tepat? Atau justru saat tidak tepat? Ahhh.. ini adalah saat yang tepat untuk kemungkinan paling tidak tepat. Bahkan membayangkannya saja Suri sudah sakit kepala.

Nama di gawai itu masih sama, Rendra. Nomer yang sama, yang masih dihapalnya diluar kepala. Wajah di foto profil masih sama dengan ingatannya, hanya mungkin lebih gemuk? Tiba-tiba hatinya berdesir, sekelebat memori lama mulai meruak muncul dalam ingatannya. Dengan cepat digeleng-gelengkan kepalanya mencoba menghapus memori itu. Suri meninggalkan gawainya.

"Aku harus fokus bekerja" ujarnya dalam hati

Tring, gawainya berbun…

Traveling with kids - Itinerary Semarang 5D 4N

Image
Setiap tahun kami biasanya traveling, gak jauh-jauh sih.. masih seputar wisata lokal. 2 Tahun lalu kami ke Bali, tahun lalu cuma ke Bandung dan puncak saja karena Thal masuk RS. Tahun ini kami mau coba sesuatu yang baru nih, traveling ngetrip bawa mobil ke Semarang. YEAY!
Sebenernya anak-anak pernah kok trip lama, rekor ke Bandung doang dari Tangerang bisa makan waktu 10 jam karena macet di Cikampek akibat pembangunan tol. Paling jauh ke Pekalongan itupun hanya makan waktu 6 jam. Itupun bawa Els dan Allen aja. Nah sekarang mau nyobain jauhan dikit ke Semarang, dan ini adalah perjalanan jauh pertama buat Thal.
Kenapa Semarang? Tadinya mau jogja tapi sepertinya kejauhan dan wisata disana juga bukan untuk anak-anak. Jadi ke Semarang juga bukan untuk wisata alam sih, karena pengen kulineran. Hahaha. Ini karena kemaren ada yang buka jastip makanan semarang, dan saya gak dibeliin! yaudah saya aja yang kesana wkwkwkwk (sebenernya ini juga pertama kali saya ke Semarang).
Hari Keberangkatan K…

Review : Fingerprint test dengan Dermal Pattern Analysis (DPA)

Image
Bulan lalu anak-anak bertiga ikut fingerprint test. Mengenai fingerprint test ini sebenernya sudah saya dengar dari sejak 2011. Jadi ceritanya dulu ada anaknya temen yang ikut fingerprint test ini untuk melihat bakat dan minat belajarnya dan katanya sih akurat. Hasil pembacaannya juga bisa mengetahui tentang karakter mereka. Dan baru terealisasi ikut karena di tempat lesnya anak-anak ternyata ada yang bekerja sebagai konsultan di salah satu lembaga fingerprint test ini.
Fingerprint test itu semacam ramalan garis tangan ya? Gaaa.. Jadi katanya di usia janin 16 minggu, saat pola neuron otak terbentuk, itu bersamaan dengan pola sidik jari kita. Jadi sidik jari kita itu adalah pemetaan dari pola otak kita sendiri. Kita bisa lihat di bagian otak mana kita paling baik (neuronnya paling berkembang), disitulah kita bisa lihat bakat kita.
Nah sebenernya kalau disangkut pautkan dengan ilmu psikologi agak bertentangan. Karena menurut psikologi, sifat manusia itu ditentukan oleh lingkungan bukan…

[Review] Kiehls Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque

Image
Selama ini saya selalu mengidolakan sheet mask soalnya pemakaiannya paling simple. Buka, pakai, buang. Udah gitu aja. Kalau masker lain kan harus pakai dibilas digosok dicuci (pakean atau muka? hahaha). Mungkin.. mungkin ni karena saya belom menemukan masker yang hasilnya sebanding dengan effort gosok,cuci,bilas itu..

oke, ini produk Kiehls pertama yang saya coba. Karena diimingi tulisan didepannya

"instant facial, brightens and energizes the look of dull, fatigued skin to restore a healthy, rosy appearance"

kan..kan..kan.. menggoda kaaannn.. iya muka saya akhir-akhir lagi kusam karena salah pake skincare *nangis* dan iklan masker ini sungguh sangat menggoda sekali. Instant katanya bok!


Kandungan 


kandungan utamanya ada turmeric (kunyit) dan cranberry. Kunyit memang udah dikenal bisa mencerahkan kulit ya. selain itu ternyata ada kandungan eucalyptus globulus, saya agak surprise karena baru tau eucalyptus jadi bahan dasar masker hahaha.. ternyata kandungan eucalyptus ini sebagai…

Review : Nuxe Nirvanesque Rich Smoothing Cream dry to very dry skin

Image
Akhir tahun lalu kulit muka saya sedang kering parah. Parah disini beneran parah, yang sampai mengering kayak mau ganti kulit gitu loh, bersisik dan bisa mengelupas dan berkeriput huaaaa

tampaknya ada salah satu kandungan skin care yang terlalu keras saya campur dengan essential oil dan akhirnya bikin muka saya begitu.

foto muka tidak ada. Gak pede liat muka bersisik begitu. Dulu waktu hamil kulit kering pernah pakai bioderma yang untuk kulit dehidrasi, sempat pakai itu juga akhirnya tapi untuk kali ini sorry to say itu gak mempan. huhuhuhu

Iseng cari rekomendasi pelembab untuk kulit kering dan lihat Nuxe ini di sociolla. Dan sebenernya saya gak pernah tau merk Nuxe ini sampe saya lihat di sociolla itu hahaa.. Ternyata produk ini populer di luar memang, gak terkenal di Indo makanya saya gak tau kan.. *ngeles

Kandungannya ingredients: aqua, butylene glycol, glycerin, tribehenin PEG-20 esters, diethylhexyl carbonate, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, dimethicone, polymethylsilses…

Cara Membersihkan dan Mengolah Kepiting dan Lobster

Image
Siapa yang suka makan kepiting dan Lobster? pasti banyak yang suka dong..
Ada yang tau cara ngolah kepiting dan lobster? Ini pasti sedikit jumlahnya 😁
Sama kok, setelah menikah selama 5 tahun dan memasak berbagai makanan, tapi belum pernah tuh mengolah yang namanya kepiting dan lobster. Selain karena tinggal di daerah yang tidak dekat pantai jadi memang kesulitan juga mendapat bahan bakunya.
Ceritanya berubah saat suami tiba-tiba dinas ke daerah Papua dan tiba-tiba pulang membawa sterofoam cooler box besar berisi kepiting dan lobster yang masih hidup. Yes! kamu gak salah baca. MASIH HIDUP. Sterofoamnya hanya dilubangi agar tidak kedap udara. Kepiting dan lobsternya ya masih teler gitu setengah nyawa. 
Kenapa gak bawa yang udah mati aja? Karena daging kepiting dan lobster itu gak enak kalau diolah saat sudah mati lama. Jadi dagingnya paling bagus diolah langsung begitu dia mati.
Tahap awal, membersihkan


1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan kepiting dan lobster sampai memerah sambil…