Posts

Resep Kepiting Saos Padang

Image
Kepiting saos padang ~ untuk kesekian kalinya



Ini resep untuk 1 wajan besar ini ya.. (Kepiting Bakau Jantan yg besar 5 ekor) kalau mau masak dikit yaa dibagi aja bumbunya. Kalau mau liat jumlah bumbu di komen nanti kuposting video pas masak ya

* daun bawang 6 iris
* bw bombay 3 iris
* rawit sesukanya (aku cuma pakai 5)

Bumbu ulek :
* bw merah 20
* bw putih 10
* jahe 1 ruas jari

Tumis bumbu iris dan bumbu ulek sampai wangi dan matang, tambahkan air 500ml, saos tiram 1 botol kecil, saos cabe 1 botol kecil, saos tomat 1/3 botol besar.. atau kira2 ajalah ya.. 🤣 tambah lada dikit. Aduk2 koreksi rasa, baru masukkan kepitingnya.. selesai

Resep Sayur Tahu Toge

Image
Masakan tahu toge ini masakan favoritku dari kecil. Ntahlah ini resep dari mana, namanya pun tak ada. Cuma dibilang tahu toge gitu aja. Karena isiannya cuma tahu dan toge.

Jdi pas merantau (caelah) tiap pulang ke bandung, pasti selalu minta dimasakin ini. Dan sekarang jadi favorit anak-anak juga. Mereka mah lebih suka tahu tempe dibanding ayam. 😂

Biasanya tahu toge ini paling enak makan bareng ikan asin jambal yg diiris tipis dan digoreng garing. Tapi lagi ada teri, jadi bikin teri tumis bawang cabe. Tempenya habisin sisa stok buat cemilan anak-anak.

Resep tahu toge

* Tahu sutra 1 potong dadu, goreng setengah matang
* toge secukupnya

Bumbu tumis :
* bw merah 6
* bw putih 3
* cabe merah keriting bebas (aku pake 1 aja biar ga pedas)
* kemiri 2
* lengkuas 5 cm an (1 jari) ~ satuan pakai panjang telunjuk masing2 wkwkwkwk
* kunyit 1 ruas jari
* jahe 1 ruas jari
* sereh 1
* salam 2
* daun jeruk 1

Tumis semuanya, kasih air secukupnya (kalau ada air kaldu)
Kasih santan 1 (ak pake kara, ga pernah nyetok santa…

Resep Perkedel ala Ran's Kitchen

Image
(Ceritanya) Perkedel




Harusnya perkedel itu gak gini sih, tapi aku tuh ga pernah nemu perkedel yang sesuai selera. Dan anak2 pun tiap beli perkedel diluar ga pernah mau 😅 iya mereka tu picky bgt.

Resep Perkedel ala Rans :

* Kentang 4 buah potong dadu goreng lalu tumbuk haluskan
* Bw merah 4 iris, goreng jadi bw goreng
* Daun bawang 2 iris
* Telur 4 kocok lepas

Bumbu ulek :
* Bw putih 4
* ketumbar 1sdm peres
* garam, lada, gula

Campur semua bahan, nanti teksturnya memang agak encer. Ambil pakai sendok, goreng, tunggu coklat keemasan, baru dibalik biar tidak hancur. 

Cobain deh

Survei ala-ala Pria dan Wanita - siapakah yang lebih aneh-aneh?

Image
Bermula dari saat saya membaca sebuah postingan di grup mengenai midlife crisis dimana dalam fase ini seseorang mempunyai kecenderungan untuk “berontak” terhadap value yang selama ini dipegang. Dorongan untuk berontak dari rutinitas, memulai kembali apa yang selama ini ingin dilakukan. Nah, untuk case umum, biasanya berupa perasaan kembali ingin “diakui” oleh orang lain. Dan ini menarik, karena jarang ada pembahasan seperti ini dikalangan teman-teman saya. Yaiyalah, temenmu itu rata-rata umurnya 30an wkwkwkwk. Beberapa ada sih yang 40 plus. Midlife crisis itu katanya dimulai di usia 40an.
Tapi serius, saya penasaran sampai membuat survey kecil untuk kalangan teman-teman dan yang tadinya mau bahas tentang midlife crisis, malah jadi membahas mengenai case umum itu. APA ITU? Ya itu… case ingin diakui, terutama oleh lawan jenis, hubungan antar pasangan dan seputar itulah.
Disclaimer : ini bahasan 21+ please skip kalau kamu belum berumur 21thn. semua responden adalah teman-teman saya di d…

Marble Cake ala Food Processor

Image
Marble cake

Ini pertama kalinya nyoba bikin marble cake pakai food processor. Dan bisa banget dong. Yeay!

Malah jauh lebih simple karena jdi cuma kayak pakai blender ya, cemplungin margarin, udah lembut, masukkan gula sampai pucat, telur, kalau udah ngembang, masukkan tepung dll. Selesai deh tinggal dipanggang. Simple banget.

Dan ternyata hasilnya sama dengan kalau pakai mixer, bisa banget mengembang dan lembut banget.

Kali ini pakai resep marble cake dari mba rieke

CLASSIC MARBLE BUTTER CAKE
by Ricke Indriani

Bahan:
250 gram butter berkualitas (bisa mix dengan margarin/full margarin berkualitas)
200 gram gula pasir halus/gula kastor
4 butir telur ukuran besar (jika ukuran sedang/kecil pakai 5 butir)
1 sdt vanilla
225 gram terigu protein sedang/all purpose flour
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
50 ml susu cair, suhu ruang
2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas hingga menjadi pasta kental, dinginkan
Gula halus untuk taburan (optional)

Cara membuat:
1. Panaskan oven suhu…

Cleansing tools terbaik

Image
Cleansing tools

Kamu punya cleansing tools berapa dirumah? Saya punya 3 😄 ada brush manual, brush electric dan konjac sponge. Buat saya step paling penting dari rangkaian pemakaian skincare itu yaaa di cleansing.

Percuma skincare kamu ada belasan step, tapi kalau mukanya ga bersih maksimal ya gak bakal maksimal penyerapannya. Kayak kertas yg kudu dihapus bersih dulu baru ditulis ulang.

Selama ini saya pake gantian, tergantung lagi pengen pake apa aja gitu.. sekarang mau coba bandingin mana sih yg lebih efektif

Ini eyeliner gel, udah saya tunggu kering sampe nge-set. Dikasih cleanser (ini saya pakai cerave). Durasi gosoknya disamain sekitar 30 detik ya.

1. Brush manual
Ini emang lembut banget dimuka, tapi ternyata emang ga ada efeknya 😂 dia yg paling banyak nyisain bekas

2. Konjac sponge
Mmm.. sebenernya expektasiku diatas ini, tapi tenyata dia juga kurang oke

3. Electric brush
Ini habis pake ini mukaku selalu merah2, tapi emang keliatan lebih "wow", sepertinya fungsinya l…

Thank you and good bye

Suri menatap layar gawainya tanpa berkedip, meletakkannya kembali, beberapa detik kemudian mengambilnya kembali dan melihat pesan yang tertera disitu, berulang kali ragu akankah harus dibalasnya atau tidak.

"Hai, apa kabar?"

Hanya itu. Tapi kalimat tanya itu sudah cukup untuk membuatnya kacau seharian. Tidak fokus. Setelah 9 tahun kenapa harus dia muncul lagi disaat seperti ini. Saat yang tepat? Atau justru saat tidak tepat? Ahhh.. ini adalah saat yang tepat untuk kemungkinan paling tidak tepat. Bahkan membayangkannya saja Suri sudah sakit kepala.

Nama di gawai itu masih sama, Rendra. Nomer yang sama, yang masih dihapalnya diluar kepala. Wajah di foto profil masih sama dengan ingatannya, hanya mungkin lebih gemuk? Tiba-tiba hatinya berdesir, sekelebat memori lama mulai meruak muncul dalam ingatannya. Dengan cepat digeleng-gelengkan kepalanya mencoba menghapus memori itu. Suri meninggalkan gawainya.

"Aku harus fokus bekerja" ujarnya dalam hati

Tring, gawainya berbun…