Posts

[Review] Kiehls Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque

Image
Selama ini saya selalu mengidolakan sheet mask soalnya pemakaiannya paling simple. Buka, pakai, buang. Udah gitu aja. Kalau masker lain kan harus pakai dibilas digosok dicuci (pakean atau muka? hahaha). Mungkin.. mungkin ni karena saya belom menemukan masker yang hasilnya sebanding dengan effort gosok,cuci,bilas itu..

oke, ini produk Kiehls pertama yang saya coba. Karena diimingi tulisan didepannya

"instant facial, brightens and energizes the look of dull, fatigued skin to restore a healthy, rosy appearance"

kan..kan..kan.. menggoda kaaannn.. iya muka saya akhir-akhir lagi kusam karena salah pake skincare *nangis* dan iklan masker ini sungguh sangat menggoda sekali. Instant katanya bok!


Kandungan 


kandungan utamanya ada turmeric (kunyit) dan cranberry. Kunyit memang udah dikenal bisa mencerahkan kulit ya. selain itu ternyata ada kandungan eucalyptus globulus, saya agak surprise karena baru tau eucalyptus jadi bahan dasar masker hahaha.. ternyata kandungan eucalyptus ini sebagai…

Semua Akan Berlalu ~ I will be fine

Image
Sebagai emak yang cape ngurusin anak seharian pernah denger kalimat "Nikmati aja.. ntar tau-tau udah gede kangen loh"

Kalimat itu bagus sih, buat menyemangati para emak lagi emang sedang cape biar tetap enjoy, tetap happy, meski cape. Karena mungkin mereka sudah mengalami duluan, begitu pas anaknya sudah pada besar, kangen masa-masa rempong nan melelahkan itu.

TAPI, saya sih kayaknya gak kangen masa-masa rempongnya deh.. hahaha
kangen masa-masa mereka masih kecil, masih lucu mungkin yaaa... tapi kalau kangen mengurus anak yang melelahkan ini rasanya sih gak. Bahkan kadang saya berdoa "Tuhan, kalau boleh 3 aja ya.. aku cape ngurusin anak" ---> emak durhaka

Sebagai emak 24 jam mengurus rumah dan anak SENDIRIAN dengan kondisi lagi gak ada PRT dan suami berjauhan sungguh itu sangat melelahkan. Cape ya.. Cape fisik iya. cape mental juga banget. Lalu ada kalimat seperti itu yang menyuruh saya menikmati masa ini. SERIUS, MOM.. saya sih gak bisa menikmati sama sekali k…

Review : Nuxe Nirvanesque Rich Smoothing Cream dry to very dry skin

Image
Akhir tahun lalu kulit muka saya sedang kering parah. Parah disini beneran parah, yang sampai mengering kayak mau ganti kulit gitu loh, bersisik dan bisa mengelupas dan berkeriput huaaaa

tampaknya ada salah satu kandungan skin care yang terlalu keras saya campur dengan essential oil dan akhirnya bikin muka saya begitu.

foto muka tidak ada. Gak pede liat muka bersisik begitu. Dulu waktu hamil kulit kering pernah pakai bioderma yang untuk kulit dehidrasi, sempat pakai itu juga akhirnya tapi untuk kali ini sorry to say itu gak mempan. huhuhuhu

Iseng cari rekomendasi pelembab untuk kulit kering dan lihat Nuxe ini di sociolla. Dan sebenernya saya gak pernah tau merk Nuxe ini sampe saya lihat di sociolla itu hahaa.. Ternyata produk ini populer di luar memang, gak terkenal di Indo makanya saya gak tau kan.. *ngeles

Kandungannya ingredients: aqua, butylene glycol, glycerin, tribehenin PEG-20 esters, diethylhexyl carbonate, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, dimethicone, polymethylsilses…

Cara Membersihkan dan Mengolah Kepiting dan Lobster

Image
Siapa yang suka makan kepiting dan Lobster? pasti banyak yang suka dong..
Ada yang tau cara ngolah kepiting dan lobster? Ini pasti sedikit jumlahnya 😁
Sama kok, setelah menikah selama 5 tahun dan memasak berbagai makanan, tapi belum pernah tuh mengolah yang namanya kepiting dan lobster. Selain karena tinggal di daerah yang tidak dekat pantai jadi memang kesulitan juga mendapat bahan bakunya.
Ceritanya berubah saat suami tiba-tiba dinas ke daerah Papua dan tiba-tiba pulang membawa sterofoam cooler box besar berisi kepiting dan lobster yang masih hidup. Yes! kamu gak salah baca. MASIH HIDUP. Sterofoamnya hanya dilubangi agar tidak kedap udara. Kepiting dan lobsternya ya masih teler gitu setengah nyawa. 
Kenapa gak bawa yang udah mati aja? Karena daging kepiting dan lobster itu gak enak kalau diolah saat sudah mati lama. Jadi dagingnya paling bagus diolah langsung begitu dia mati.
Tahap awal, membersihkan


1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan kepiting dan lobster sampai memerah sambil…

Staycation di Hotel Mercure, Ancol

Image
Oke, sebenarnya saya dan suami sudah lamaaaa banget pengen staycation di hotel ini. Tapi gak pernah kesampaian, 3x nyoba mau staycation tiga-tiganya juga kamarnya semua penuh 😭

Trus jadi penasaran dong, kenapa ini hotel penuh muluk. Padahal kita gak ambil di weekend tapi di hari biasa loh! apa sih istimewanya hotel ini! Ugh!

Lalu suami dapet libur 2 hari, dan memang jatah bulanan untuk staycation (iya kami sebulan sekali staycation dan dibudgetin sendiri) belum kami ambil. Oke kita coba lagi ni cek kamar di situs travel. Penuh dong! dong..dong..dong..

Suami akhirnya inisiatif tlp langsung ke hotel nanya ketersediaan kamar, dan ternyata ada 1 kamar ni. Deluxe room katanya. Suami minta bangunan baru ada gak? Karena review yang ada di website katanya kalau bangunan lama agak spooky. Disarankan minta bangunan baru. Okey, dan ternyata memang kamar yang tersedia itu di bangunan baru. View menghadap Laut. Waaahhh seneng banget dong... bangunan baru, view laut. Suami oke dan begitu kita lih…

Staycation : Hotel Royal Safari Garden, Puncak

Image
Hai, buat kamu yang punya waktu 2 hari libur, mau cari suasana baru dan jalan-jalan tapi gak terlalu jauh.. boleh banget coba staycation di Hotel Royal Safari Garden.

Seperti namanya hotel ini terletak gak jauh dari Taman Safari puncak. Kalau dari arah Jakarta, Sekitar 700m saja sebelum Taman Safari dan letaknya di sebelah kiri.
Karena memang kami rencananya mau sekalian ke taman safari, jadi kami memilih hotel ini. Kenapa? Karena kamu bisa dapat diskon tiket masuk taman safari kalau menginap disini. Lumayan deh kemaren kami dapet diskon 10% (kalau gak salah). Beli tiketnya di lobby Hotel.
Perjalanan menuju hotel kemaren sempet terlewati ni hotelnya. Soalnya hotel ini lagi tahap pembangunan dan bagian luarnya ga mirip hotel, hahaha... begitu terlewat di map tlp Hotel dan akhirnya diarahkan di pintu masuknya.

Jadi ternyata di bagian depan akan dibangun semacam lobby utama liat fotonya sih bakalan jadi guedeeee banget. kayaknya nanti kalau udah jadi saya mau kesini lagi pasti keren ban…

Cerpen : Album Kenangan

Image
Kika meniup debu diatas album foto itu. Di tangannya ada buku kenangan semasa kuliah. Buku itu penuh debu,tersimpan di sudut lemari, tertindih dengan buku-buku pelajaran masa kuliahnya. Ahhh.. buku kenangan ini tidak pernah dibuka sejak diterima. Kika mulai membuka halaman demi halaman. Ingatannya melayang ke masa lalu.. masa kuliah.

Tidak banyak yang Kika ingat.. rasanya masa kuliah nya berlalu begitu saja. Disaat temannya mengalami jatuh cinta dan putus cinta, mengalami masa-masa remaja yang penuh warna, kika malah harus melewatinya dengan serius agar beasiswanya tidak hilang.  Dengan penghasilan orangtuanya yang hanyalah seorang buruh tidak akan sanggup untuk membayar biaya kuliahnya. Kika bertekad untuk menyelesaikan kuliahnya secepat mungkin dan itu berarti dia tidak boleh memikirkan hal lain selain kuliah. Apalagi pacaran.

Sejak awal kika sudah menjaga jarak dengan pria. Lagipula wajahnya juga biasa saja, tidak pernah berdandan. Tidak mencolok. Baginya tidak sulit untuk menjadi…