Posts

Battle Minyak urut, Minyak gosok, Perminyakan lain

Image
  Perminyakan Semenjak menginjak kepala 3, perminyakan ni jadi barang wajib dirumah. Ran, ngoleksi tu skincare anti aging gitu, malah ngoleksi minyak 😂 Aku masih pake Young Living buat sakit2 (batuk, pilek, migren, dll atau emotional healing). Cuma buat pegel2 tu sayang aja sih pake YL, secara itu kalau make sekaki,sebadan ya kan 🤣 boros. Tadinya perminyakan ini fungsinya buat pegel2 n ngurut. GPU tu enak sih, licinnya pas buat ngurut. Cuma sekarang karena lagi hamil ga bisa pake GPU (ada kandungan methyl salicylate). Plus masuk angin molo! Jadi sebenernya aku nyari minyak yg bisa efektif buat masuk angin. Eh ada sih, aromatic namanya. Itu minyak enak banget yg warna merah. Biasa pake itu ampuh banget. Cuma yaaa itu ada methyl salicylate sama camphor. YL sendiri ada digize yg emang khusus untuk saluran pencernaan. Biasa efektif buat masuk angin. Tapi ntah aku lagi ga suka baunya 😂 So, hasil rekomendasi teman-teman ada 6 minyak ini. Intinya sebenernya ini tu essential oil yang udah d

Review Scarlett Glowtening Serum dan Brightly Ever After Serum

Image
  Yuhuuuu… aku kembali dengan produk Scarlett yang lain! Setelah review bodycare  disini (klik) dan facecare seri acne disini (klik) , kali ini aku akan review 2 serum Scarlett yang lain yaitu Glowtening serum dan Brightly ever after serum. Jadi Scarlett itu memang mengeluarkan 3 jenis serum dan setelah nyobain Acne Serumnya aku penasaran banget sama 2 jenis serum Scarlett yang lainnya. Buat kamu yang bingung dengan 2 jenis serum ini, maksudnya ini kan brightly dan glowtening.   Kalau dibahasa indonesiakan, yang satu bikin cerah, yang satu bikin bersinar gitu ya? Hahaha. Jadi sebenarnya brightening ini lebih cocok untuk kamu yang punya problem kulit yang menggelap lebih karena pigmen ya. Karena dia mengandung Gluthatione dan Vitamin C yang memang bisa untuk mencerahkan kulit. Sedangkan Glowtening ini lebih untuk kamu yang punya kulit kusam (gak kayak muka cewek korea yang glowing licin bersinar itu loh,sist) atau untuk kamu yang skin barriernya mulai rusak karena flek atau usia

Review Bodycare Scarlett

Image
Setelah mereview Face Care Scarlett di postingan sebelumnya  disini , sekarang aku mau review Body Carenya. Yeay! Rangkaian Body Care Scarlett sendiri untuk saat ini terdiri dari Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion. Aku bahas satu-satu yah.. Body Scrub   Manfaat Body Scrub dari Scarlett ini ada 3 varian yaitu Romansa, Coffee, dan Pomegrante.   Untuk kandungannya sendiri sama ya, ini hanya berbeda varian wanginya aja. Untuk Coffee ini wangi baru, dan aku punyanya yang varian kopi ini. Body scrub ini digunakan di langkah pertama sebelum mandi dan hanya digunakan 1-2x saja dalam seminggu yaaa. Gak perlu setiap hari, karena ini digunakan untuk exfoliasi kulit. Untuk harian Scarlett sudah menyediakan shower scrub yang nanti dibawah aku bahas. Sebagaimana layaknya scrub pada umumnya memang digunakan untuk mengangkat sel kulit mati pada kulit tubuh. Plus body scrub dari Scarlett ini mengandung Glutahtione + vitamin e yang berfungsi untuk memberi nutrisi pada kulit tubuh kamu

Retinol

Image
Retinol  Perkenalanku sama retinol ini sebenernya dimulai dari retinoic acid salep 1%. Dengan semangat 45 mau menghilangkan jerawat hormonal disepanjang rahang (SEPANJANG rahang berjejer seperti pulau pulau), aku oleslah itu salep retinoic acid. Gosok gosok tanpa pemanasan, berakhir dengan kulit berkerut dan memerah iritasi 😂😂 Retinol itu sebenernya bagus buat regenerasi kulit. Dia bahan aktif turunan dari vitamin A. Cumaaa ya itu makenya kudu hati2. Karena kulit butuh adaptasi. Apalagi kulit sensitif kayak mukaku 🙄 Damn. Beauty is pain. Cuma yaaa aku udah biasa trial error pake skincare 🤣 pantang menyerah sampe dpt yg cocok wkwkwkwk   Yaudah akhirnya aku gak berani pake dulu sih. Setelah 1 thn berlalu, akhirnya kepengen nyoba2 lagi gara2 review2 yg pada cocok pake retinol. Karena sekarang udah pinteerr, aku cari retinol yg paling basic. Gak pake campuran aneh2. Jatuhlah pilihan pada somethinc.  Somethinc sendiri brand lokal yah. Dan dia punya banyak sekali jenis skincare, da

Review Facecare Scarlett Acne Series

Image
Akhirnyaaaa aku nyobain Scarlett jugaaa!                      Actually sebenarnya aku sudah dengar brand Scarlett ini dari tahun lalu. Jadi pas lagi tlp saudara dan beliau bilang lagi mau belanja bulanan ke Scarlett.   Emak dan anak-anak pake Scarlett semua. Katanya bagus dan cocok. Murah lagi katanya. Oke, brand local, katanya bagus, dan murah. Kurasa alasan itu udah cukup bikin aku kepo pengen nyoba hahahaha. Jadi dari situ aku mulai searching oh ini toh Scarlett. Mau nyobain tapi tau yah mukaku yang super sensitive ini agak pilih-pilih harus cek cek isi kandungannya dulu. Daann baru kesampean nyobainnya sekarang. Scarlett awalnya itu mengeluarkan produk body care. Nah baru sekarang ini keluar produk face carenya. Di postingan ini aku akan review Face Care nya dulu ya, next post aku akan review Body Care nya. Untuk Face Care Scarlett sendiri itu ada 2 series. Brightening series dan Acne series. Tentu saja yang kupakai itu Acne Series. Ni jerawat hormonal masih setia muncul seti

Review Tampon

Image
 Review Tampon 😆 (Postingan buat wanita) Kabar gembira aku udah bisa nyobain tamponnya wkwkwkwkwkwk ~ if you know what i mean Ini udah 3x ganti, so aku udah bisa kasih review Yang aku beli merk Tampax. Kenapa beli ini? Gak ada alasan khusus, ini kubeli karena seller tempat aku beli kopi jualan ini, lalu aku kepo. Dah gitu aja 🤣 jadi ditanya merk lain, aku tak tau dan belom searching juga. Harganya 75rb isi 10 Dalamnya ada kertas pembungkusnya untuk masing2 tampon.  Jadi kayak kemasan sachet ada 10 gitu. Buat dibawa2 tetap steril. Dalamnya seperti di foto, panjangnya sejengkalan, bagian luar mirip kertas karton lapis glossy gitu. Dalamnya kapas.  Ini yg bakal masuk (bagian kapasnya itu yg atas aja - foto kiri bawah). Jadi aplikatornya itu mendorong kapasnya masuk. Mirip suntikan gitu loh. Cuma isinya kapas. Kita nyuntik kapas itu kedalam. Kebayang gak sih? 🙈 Ini kalau aplikatornya dibuka isinya kapas sepanjang telunjuk, lalu ada kewer2 kayak tisu dan tali sumbunya. (((Sumbu))) 🤣🤣🤣

Review Food Processor Vienta

Image
  Food Processor ini sebenernya FP ketigaku. Pertama punya FP itu merk Legel yg 7 in 1 harga 1.5jt dipakai dari mulai Els MPASI rusak pas Allen MPASI. Pas mau beli lagi discontinue. FP kedua aku beli di ACE harga 1jtan merk krisbow yg kepake bentaran doang karena wattnya besar daaann katanya sih anti karat tapi yaaaa tetep karat 🙄 sebel. Karena FP tuh kepake banget kalau dirumah, jadi ya cari FP lagi. Sebenernya naksir brand signora atau bosch cuma gak cukup budgetnya 😂 lalu liat iklan di vienta ini dan kayaknya bagus Harga 2jt (masih termasuk okelah dibanding FP lain diatas 4jt dengan spec yg sama) 800watt (okey ini masih masuk) Ada 2 mode kecepatan Body kokoh, bahan tritan flexie food grade Liat specnya bisa 11in1 Ada mode safety nya, jadi kalau ga bener letaknya, gak kekunci baik, gak mau jalan. Yg nanya bedanya sama blender apaan? Ya fungsinya. Salah satu fungsi dari FP ini ada fungsi blendernya. Kalau blender ya gak bisa dipakai seperti semua fungsi FP. Hmm paham bahasaku gak?