Posts

Alone Or Lonely

Aku gak tau kenapa kalau lagi ada apa-apa suka banget deactived akun FB. Hahahaa. Punya kecenderungan menyendiri. Sangat membutuhkan waktu sendirian. Kenapa deactived FB? Biar gak gatel pengen liat timeline. Menghabiskan waktu gak jelas scrolling. Gak berfaedah. Sekalian FB kuhapus aplikasinya. Abis itu suka berasa "Nah bikin apa ya" lalu nunggu waktu malam, anak-anak sudah tidur, pakai earphone, pasang lagu volume full, trus diem aja gitu. Kurasa aku itu cuma pengen ngobrol. Tapi kalau lagi gini, vibrasiku lagi di tingkatan lain. Kurasa obrolanku bakal serius, berat dan tidak menarik deh. Dan hampir gak ada orang yang sevibrasi. ~ atau malah pada bingung harus gimana Makanya, akhirnya jadi self talk. Iya ngobrol sama diri sendiri. Mengingat-ngingat kemaren-kemaren. Memikirkan kenapa begini, kenapa begitu? Apa sih yang aku rasain? Aku perlu apa sih? Tapi kadang perasaan pengen menyendiri itu suka sama dengan perasaan kesepian. Sengaja nulis di blog. Gak yakin ada yang baca. A

Penghasilan 30 Juta Besar atau Tidak?

Image
Beberapa hari lalu viral komentar seorang perempuan yang meminta kriteria pasangan dengan gaji minimal 30 juta/ bulan, yang lalu kemudian banyak yang bully sesembaknya. Kalau lihat profile mbaknya, beliau itu  cantik, bodynya oke, designer, sering ke LN (which means dia punya duit sendiri), wajar banget sih kalau standarnya doi segitu mah. level dia bukan level bawah, dia sendiri udah ada di level menengah atas. . . . Take home pay suami range 20-30 juta/ bulan, dan pernah ada yang komentar "Gile kalau aku punya suami segitu gajinya mungkin rumahku udah kayak di sinetron". Sebentar, coba deh kita main hitung-hitungan ya. 1. Rumah Rumahku itu tanahnya 90m2. Termasuk rumah standarlah ya. Bukan tipe kecil, tapi juga bukan tipe besar (fyi untuk setara gaji 30jt biasanya rumahnya gak ada yang cuma 90m2. Biasanya sih beli kavling, atau 120m2 minimal. Rumahku ini di pinggiran kota jadi masih termasuk "murah" cicilannya per bulan 6jt (ini KPR 20thn). Kalau di kotanya, untu

(Day 15) Yang Disesalkan

Image
#Day15ranimenulis #ranimenulis Judul yang berat. Hahahaha.. Apa ya yang kusesalkan? Menyesal itu karena salah langkah kan ya? Kurasa aku banyak sih melakukan salah langkah. Kayaknya ya. Buatku ya banyak. Tapi aku kok gak bisa mikir penyesalan, karena meskipun salah langkah, begitu aku sadar aku salah, aku langsung balik arah dan biasanya akhirnya bisa diperbaiki. Yah setidaknya meski gak bisa diperbaiki, tapi ada yang aku syukuri. Ada pelajaran yang aku ambil disitu. Itu yang buat aku hampir gak menyesal dengan apapun langkah yang kuambil. Atau terkadang aku kira aku salah, tapi ternyata ya itu emang jalan yang harus kutempuh (mungkin). Hmmm coba ya keputusan-keputusan besar apa yang kuambil? * Kuliah kedinasan langsung PNS, tapi kemudian resign orang lain berpikir, ngapain kuliah kalau gitu, ngapain masuk PNS kalau emang ujungnya resign? Tapi kalau aku ga kuliah disitu, aku ga ketemu sama suami Hahaha.. Kalau gak kuliah disitu mungkin aku gak bakal kuliah dan cuma berakhir kerja diman

(Day 14) Patah Hati Dalam Cinta

Image
#Day14ranimenulis #ranimenulis Sebenernya tulisan ini bisa dianggap relevan ga sih? Secara pengalamanku dengan hubungan lawan jenis itu sedikit. Pacaran aja cuma 2x kok.  Tapi ya kalau dibilang patah hati yang terasa sakit sampai lama lupanya yaaa pernah juga. Yang buat sakit bukan karena ditolak (ditolak itu berarti menyatakan lalu ditolak gitu kan ya?). Ya bukan itu. Aku tak pernah menembak lelaki. Huh! Sakitnya lebih karena tau itu tidak mungkin wkwkwk. Buatku ya tidak mungkin. Bisa aja dimungkinkan, tapi ya tidak sah secara segalanya lah. Agama, moral, dll dll lah. Pokoknya ya sama-sama tau ya kita itu tidak untuk bersama gitu lah. Aku tau itu bukan real love. Setidaknya saat itu aku masih bisa berpikir rasional lah, kalau kurasa itu bukan cinta. Definisi cinta itu seperti yang aku rasakan ke suami. Nah ini beda, it's kind of different love. Iya lebih karena pengaruh hormon dopamin dan serotonin, tiba-tiba muncul, suka, gitu aja. Not my type though. Sampe sekarang juga bingung

(Day 13) Favorite Movie

Image
 #Day13ranimenulis #ranimenulis Genre film yang aku suka itu jenis crime sebenarnya. Film romantis juga dan film berbau magic hahaha. Banyak banget ya film bagus, yang paling aku ingat itu film "Charmed". Tau gak sih itu film pas aku SMP. Dulu itu bela-belain nunggu jam 21.00 nonton itu sampe jam 21.00 yang mana buat anak SMP itu wow banget karena biasanya jam 21.00 semua udah masuk kamar, jadi ya aku nonton sendirian. Kisah tentang 3 sister, Phoebe, Piper, Prudence. 3P. Mereka jadi penyihir yang punya kekuatan masing-masing. Ntah kenapa dari dulu aku selalu tertarik dengan kisah superhero atau kisah seseorang yang punya kekuatan gitu lah. Mungkin dari dulu aku tuh pengen punya kekuatan untuk mengontrol keadaan. Karena dulu yaaaa aku punya orang tua yang sangat dominan, hidupku itu disetir sepenuhnya lah. Dan kurasa emang aku pengen punya keputusan sendiri, pengen punya kekuatan sendiri lah untuk mengatur hidupku. Ahhh lalu aku teringat ketiga bocah dirumah. 3 perempuan. Kena

(Day 12) Hal yang Membuatku Bahagia

Image
#Day12ranimenulis #ranimenulis Hal yang membuatku bahagia : * melihat hujan dan memperhatikan bunyi dan menghirup wangi tanah basah * Beres-beres dan melihat semua dalam keadaan rapi dan bersih * membuat suatu prakarya dan puas dengan hasilnya * makan martabak kacang coklat, coklat beralkohol dan durian.. oh tape daun juga hahaha * mendapatkan surat berisi sesuatu yang baik * dielus-elus kepalanya wkwkwkwk * dipeluk * nonton film atau baca buku seharian * duduk diam memperhatikan sekeliling * mengobrol ngalor-ngidul dengan teman Hal-hal menyenangkan seperti itulah, kadang bersosialisasi, kadang menyendiri... kurasa 2 itu bertentangan tergantung apa kebutuhanku saat itu ----------------------------------------------------------   ~ Writing is Healing sebenarnya ini adalah challenge di salah satu grup komunitas. Karena saya tidak berhasil menyelesaikan challengenya, tapi saya rasa ini suatu hal yang bagus untuk dikerjakan. Maka, saya akan memulai challenge ini di blog. Harapannya apa ya.

(Day 11) Hal yang Dilakukan Ketika Bosan

Image
#Day11ranimenulis #ranimenulis Aku tuh jarang merasa bosan sebenarnya karena aku anak rumahan. Jadi sudah terbiasa dengan keadaan monoton dan gitu-gitu aja. Tapi tetap sih ada waktunya memang untuk aku keluar sesekali (biasanya 1 bulan sekali) buat refreshing.  Cara recharge diri sendiriku tuh gampang. Cukup duduk diam sendirian tanpa ada yang rusuh atau ngajak ngobrol, diam ditemani dengan cake dan kopi. Ngapain? Memperhatikan sekeliling. Biasanya hanya dengan memperhatikan sekeliling, aku bisa mendapat inspirasi. Lalu aku akan mulai menulis. Setelah menulis, semua yang diotakku keluar, dan aku merasa kosong kembali.  Udah "buang sampah" jadi udah kosong dan bersih lagi. Aku sudah full baterai lagi. Iyah segampang itu, cuma dapet waktunya susah.  ----------------------------------------------------------   ~ Writing is Healing sebenarnya ini adalah challenge di salah satu grup komunitas. Karena saya tidak berhasil menyelesaikan challengenya, tapi saya rasa ini suatu hal yang