(Review) 4 Seri Carote

 Review Carote


Ini 4 frypan Carote beda seri. Beda ukuran juga. 


* Hitam seri essential (kanan atas)

Ini seri paling basic dari Carote. Jadi Carote itu kan suka mengeluarkan seri season gitu. Yang kalau udah habis ya udah gak keluar lagi. Nah kalau essential ini seri yg selalu ada. Bahan granite, tebal, mantap, paling tangguh sih dibanding seri lain. Yaahhh paling berat juga 😂


* Hijau seri terra (kiri atas)

Ini bahan granite mirip seri essential, cumaaa ada motifnya dibagian bawah dan dia berwarna. Bedanya itu doang sih


* (Yg tidak lagi) putih seri cosy (kiri bawah)

Cosy ini bahan marble. Marble tu beti lah sama granite. Cuma Marble lebih ringan. Dia serinya berwarna jg. Cuma yaaaa cepet banget kotor dan itu gak hilang! Kalau di bagian stainless bawahnya sih bisa hilang pake pembersih wajan yg pernah kureview itu. Tapi bagian body (yg berwarna itu) udah nyoba berbagai pembersih kagak hilang 😅 bener-bener merusak estetika 🤣 sebel aku liatnya. Jadi pengen ganti 😂😂 salah banget beli warna putih (aslinya putih kekuningan sih kayak putih vanilla es krim gitu)


* Kuning (kanan bawah itu kuning btw bag bawahnya) seri lynn.

Ini seri terbaru dari Carote. Dengan warna2 yg gemes banget. Beneran warnanya unyu. Yg kubeli warna kuning. Lynn ini bahan marble tapi paling ringan dibanding seri lain (dan paling murah jg) tapi paling ringkih juga kurasa ini yg paling bakal cepet bocel 😅 cuma cakep warna2nya ada kuning, pink, hijau. Daaann beneran deh cepet kotor 🤣 ni karna belom dipake lama aja makanya masih bersih (body udah menguning dikit) wkwkwk kurasa nasibnya bakal sama kayak si cosy.


Marble sama Granite itu sebenernya lebih enak dipake marble. Selain lebih ringan, lebih cepet panas juga. Cuma yaaa buat keawetan dan estetika kurasa aku lebih suka seri dengan bahan granite 😆 granite itu emang lebih tebal, lebih lama panasnya, tapi sekali udah panas aweett panasnya. Dan lebih tahan banting.

Comments

Postingan terpopuler

Mesin Jahit Portable Mini S2 bermasalah? Perbaiki sendiri yuk

Resign dari PNS

[Review] Laneige Water Bank series ~ Trial Kit