(REVIEW) Yves Rocher white botanical dark spot youth essence






   Mukaku kan emang lagi jerawatan parah ya. Seumur hidup ini kedua kalinya mukaku jerawat parah. Terakhir itu pas ke Papua dulu itu karena perubahan cuaca sama kondisi air disana. Nah yg kedua ini sepertinya lebih karena hormon, karena munculnya sejak selesai menyusui, diiringi kenaikan BB drastis dan haid yg mulai tak teratur plus ada kista. Huhuhu.

Jerawatnya udah mulai kalem sejak pakai cleanser yg mengandung SA. Muncul 1-2 tapi yaudahlah gak yang berentet sepanjang dagu. Cuma ini bekasnya ampuuunnn. Jadi dulu jerawat muncul, kempes, fleknya belum hilang udah muncul jerawat baru.
Yaudah mukaku jadi kayak bekas cacar gitu hitam2 banyaaakkk.
Sempet beli 2 serum lain buat dark spot. Tapiii karena mukaku cenderung oily kombinasi apalagi kalau pake yg terlalu rich, wasalam aja pagi2 tu bukannya baikan udah berminyak, malah muncul jerawat baru. 😅
Cuma memang kebanyakan skincare yg buat dark spot cenderung rich 🙄
Ketemu si yves rocher ini pas lagi ada diskon 70%. Sebelumnya gak pernah pake yves rocher meski brand ini termasuk old brand. Normal price 815 jadi 245rb. Masuk keranjang dong 😆 mana stoknya cm 1. Yes dapet rebutan 🤣
Pas datang dibuka wanginya agak strong. Meski ditulis dia itu bahannya alami semua, agak worry nyium wanginya. Dibuka, liat warnanya agak kuning dan teksturnya agak kental. Ampunnn.. breakout gak ni muka kalau pake 🙈 kayaknya gak banget aja kesan pertamanya.
Kudiemin seminggu gak kupake. Takut jerawatan makin ngaco.
Sampe kuliat ternyata itu exp bulan 07. Yaelah pantesan kan diskon 😅 wajib dipake sekarang dong ah.
Kupake 5 tetes bari jeung komat kamit takut terlalu rich. Dioles langsung nyerap seketika. Aku agak surprise. Sambil pegang2 pipi kok udah gak berasa. Padahal belom nyalain kipas angin 😂 dan sekali pake dia langsung kerasa kulit lembut dan cerahan. Matte finish. Cakep.
Aku sampe liatin kaca karena surprise jarang nemu serum yang emang langsung cocok dimuka dan keliatan dalam 1x pakai. Sengaja gak pakai sleeping mask mau liat gimana pas pagi. Ternyata dia gak bikin kering dan gak juga bikin oily. 😭😭😭 inikah yang namanya jodoh?? Dapet diskonan lalu langsung cocok.
Kalau soal bisa menghilangkan dark spotnya ntar ku update sebulan lagi. Ini kemasan 30ml biasanya habis 1-2 bulan.
Mudah2an ngefek yaaaa biar ga usah repurchase. Mahal! 😂


Comments

Postingan terpopuler

Mesin Jahit Portable Mini S2 bermasalah? Perbaiki sendiri yuk

[Review] Laneige Water Bank series ~ Trial Kit

Resign dari PNS