Resep Pizza Jamur Sosis

 


Resep Pizza Jamur Sosis
untuk 2 pan

Bahan crust:
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
6 gram ragi instant
200 ml air hangat
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak (aku pakai minyak goreng aja)
1/2 sdt garam

Cara membuat dough:
* Campurkan ragi instant, gula pasir dan air hangat. Biarkan sekitar 10 menit hingga terlihat berbusa.
* Campurkan tepung terigu dan air ragi aduk rata
* Tambahkan minyak, uleni hingga rata masukkan garam. Uleni lagi hingga kalis dan adonan licin.
* Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap atau serbet. Biarkan 45 menit-1 jam hingga mengembang 2x lipat.

~ aku sih cemplungin semua bahan ke breadmaker. Stel mode untuk ngadon dan fermentasi. Keluar udah mengembang 😂

Saus:
4 buah tomat, haluskan pakai blender aja
6 sdm saus tomat
2 siung bawang putih haluskan
1/2 buah bawang bombay cincang
Jamur kancing potong dadu
Sosis diiris
1 Paprika potong dadu
Garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk secukupnya
Oregano kering, basil kering, rosemary kering secukupnya ---> aku gak punya, jadi pake essential oil oregano, basil dan rosemary masing2 cukup 1 tetes

Cara membuat saus:
* Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
* Masukkan jamur,paprika, sosis
* Masukkan tomat yg sudah dihaluskan
* Masukkan saus tomat
* Tambahkan garam, gula pasir, merica, pala bubuk, oregano, basil dan rosemary
* koreksi rasa

* Panaskan oven 200'C.
* taruh dough di loyang tipis yang sudah dioles mentega. Atur ketebalannya 0.5cm saja.
* taruh saus, boleh tambahkan topping lain --> aku cm pake keju ceddar. Ga punya keju lain
* Panggang 20 menit sampai doughnya crispi

Comments

Postingan terpopuler

Mesin Jahit Portable Mini S2 bermasalah? Perbaiki sendiri yuk

Resign dari PNS

[Review] Laneige Water Bank series ~ Trial Kit