(Day 11) Hal yang Dilakukan Ketika Bosan

#Day11ranimenulis

#ranimenulis



Aku tuh jarang merasa bosan sebenarnya karena aku anak rumahan. Jadi sudah terbiasa dengan keadaan monoton dan gitu-gitu aja. Tapi tetap sih ada waktunya memang untuk aku keluar sesekali (biasanya 1 bulan sekali) buat refreshing. 

Cara recharge diri sendiriku tuh gampang. Cukup duduk diam sendirian tanpa ada yang rusuh atau ngajak ngobrol, diam ditemani dengan cake dan kopi. Ngapain? Memperhatikan sekeliling. Biasanya hanya dengan memperhatikan sekeliling, aku bisa mendapat inspirasi. Lalu aku akan mulai menulis. Setelah menulis, semua yang diotakku keluar, dan aku merasa kosong kembali. 

Udah "buang sampah" jadi udah kosong dan bersih lagi. Aku sudah full baterai lagi.

Iyah segampang itu, cuma dapet waktunya susah. 

---------------------------------------------------------- 

~ Writing is Healing


sebenarnya ini adalah challenge di salah satu grup komunitas. Karena saya tidak berhasil menyelesaikan challengenya, tapi saya rasa ini suatu hal yang bagus untuk dikerjakan.
Maka, saya akan memulai challenge ini di blog.


Harapannya apa ya.. saya ingin ini menjadi tumpahan inspirasi dan bagian dari aktualisasi diri saya. 


Comments

Postingan terpopuler

Mesin Jahit Portable Mini S2 bermasalah? Perbaiki sendiri yuk

[Review] Laneige Water Bank series ~ Trial Kit

Resign dari PNS