(Day 1) 30 HAL YANG ORANG LAIN TIDAK KETAHUI TENTANG SAYA

#Day1Ranimenulis

#Ranimenulis

1. Sering disebut peramal cuaca. Kalau bangun tidur sakit kepala, pasti hari itu hujan, minimal mendung.
2. Pas kecil mimpinya suka dipasang jadi nomer togel.
3. Teman dekatnya pas SD 2 orang. Pas SMP duduk sebangku dengan 1 orang yg sama selama 3 thn. Sekarang teman yang suka curhat banyak, tapi yang saya curhatin cuma 1 orang. Terlihat extrovert. Aslinya introvert.
4. Sering nyasar. Bahkan dulu pas sekolah, pulang kerumah sendiri saja nyasar.
5. Ceroboh, sering tersandung kaki sendiri. Lebam itu biasa.
6. Kalau lagi lelah, suka linglung. Pake sampo di badan. Sabun di rambut. Paling ngaco adalah pakai Lactacyd di muka dan pencuci muka dipakai jadi pasta gigi.
7. Pelupa. Sering disapa orang, diladenin bisa haha hihi ngobrol. Setelah itu, saya bingung itu tadi siapa. Pernah ternyata itu tetangga rumah. Tapi saya gak ingat blas. Sering beli barang yang sama beberapa kali.
8. Bekas luka ditubuh yang masih terlihat ada 4, bekas pukulan kayu pas kecil, bekas dikejar orang gila pas remaja, bekas tergeret paku karena pecicilan, bekas caesar 3x.
9. Betah dirumah gak keluar. Paling mentok ke garasi depan rumah buat siram tanaman sama ke satpam ambil paket. Stay at home? Itu sih udah bertahun-tahun saya lakukan.
10. Paling males angkat tlp. Kalau ada suami, pasti dia yg kusuruh terima tlp.
11. Perlu tidur 8 jam sehari. Kalau kurang dari itu, pasti kepala sakit dan bad mood.
12. Punya cita-cita ke Papua. Akhirnya ketemu suami yang orang Papua (ketemunya di Jakarta sih) dan penempatan kerja di Pegunungan Bintang (itu loh kabupaten dibawah Jayawijaya dulu belum ada air dan listrik disana)
13. Emosi yang bisa berubah cepat dalam hitungan menit
14 Kejadian paling menyeramkan itu menemani orang yang lagi sakau. Dia minta dicariin drug, yang mana saya tak paham harus cari dimana.
15. Kejadian paling menyedihkan itu pas si bungsu kejang pertama kali. Sampai sekarang saya masih bisa ingat jelas, gimana saya berlari ke IGD membopong dia yang membiru. Berdua saja. Anak 2 lainnya dititipkan ke satpam. Suami kerja diluar kota.
16. Susah menangis. Kalau sampai menangis, biasanya karena menahan amarah.
17. Mukanya terlalu ekspresif
18. Nyentrik. Biasanya yang cocok berteman dekat itu sesama nyentrik.
19. Gak bisa buang barang pemberian. Bahkan suvenir dari guru kelas 3 SD pun masih kusimpen.
20. Me time saya adalah beres-beres.
21. Hard to please. Terutama soal makanan.
22. Hidung yang sangat sensitif.
23. Selera humor yang receh. Gampang melihat sisi lucu darimana aja.
24. Suka banget baca buku. Rekor menyelesaikan novel Harry Potter yang 700+ hlm dalam 1 hari.
25. Gak bisa berenang dan takut mati tenggelam.
26. Galak sama orang lambat. Apalagi orang lemot.
27. Selain membaca, hobi saya adalah mencoba semua produk mencari yang paling baik. Bakat review.
28. Demam panggung. Kalau didepan orang banyak pasti gemetar, sakit perut, keringat dingin.
29. Insting yang kuat. Kadang bisa "membaca" orang.
30. Yang terakhir pernah menyusup masuk ke asrama putra. Menyamar pakai topi, jaket besar. Cuma badannya kurang tinggi jadi diliatin.



------------------------------------------------------------

sebenarnya ini adalah challenge di salah satu grup komunitas. Karena saya tidak berhasil menyelesaikan challengenya, tapi saya rasa ini suatu hal yang bagus untuk dikerjakan.

Maka, saya akan memulai challenge ini di blog.

Harapannya apa ya.. saya ingin ini menjadi tumpahan inspirasi dan bagian dari aktualisasi diri saya. ~ Writing is Healing

Comments

Postingan terpopuler

Mesin Jahit Portable Mini S2 bermasalah? Perbaiki sendiri yuk

[Review] Laneige Water Bank series ~ Trial Kit

Resign dari PNS