Minggu, 27 Agustus 2017

Staycation Di Novotel Bogor

Day Off kali ini suami ngajak untuk staycation. Nginep di hotel semalam, bersantai tanpa perlu mikir masak, mikir cucian dan rumah yang harus dibersihkan. 😁

Pilihannya antara ke ancol atau ke Bogor. Dan ternyata hotel di ancol sudah habis karena sedang ada yang pelatihan. Jadi akhirnya kami ke Bogor. Pilihan hotel jatuh ke Novotel Bogor. Kenapa? Lihat foto dan reviewnya menarik untuk staycation. Untuk Staycation kali ini pengen hotel yang memang luas dan bisa dipakai untuk bersantai sambil berkeliling. Berangkat kesana sudah jam 7 malam sampai di hotel sudah jam 9 malam.

Novotel ini letaknya ga jauh dari keluar tol. Cukup gampang dicari pakai GPS sih hahaha. Begitu masuk satpamnya cukup ketat memeriksa mobil dulu. Jarang-jarang ni ada hotel yang meriksa mobil. Begitu masuk ke dalam parkirannya luas banget. Dikelilingi pepohonan rimbun dan patung berbentuk.. um... troll?? ehh apa ya.. 😅

Masuk ke lobbynya ni.. Check ini dan gak sempat memperhatikan sekeliling langsung masuk kamar tidur.

lobbynya tuh keliatan ga?
Pagi-pagi bersantai di beranda dulu sambil nunggu ilham untuk sarapan

Beranda

Kamar

Kiri toilet. Tengah wastafel. Kanan Shower
Untuk makanan variasinya cukup lengkap. Dan ada disediakan jamu-jamu tradisional. Jarang-jarang sih saya nemuin hotel yang sediakan jejamuan 😃 
Restoran
Selesai sarapan kami berjalan-jalan disekeliling hotel, dan sempat bertemu dengan grup marketing yang sedang outbond disitu. Novotel ini juga menyediakan tempat untuk outbond. Dan ternyata saat kami berkeliling pas jamnya aktifitas memberi makan hewan. Oleh staf disana anak-anak diajak untuk memberi makan hewan ada kura-kura dan kelinci.

Patung seperti ini banyak tersebar diwilayah hotelnya


Luas banget tempatnya







Sehabis memberi makan hewan ditawari untuk bermain di Kids Clubnya. Anak-anak yang memang suka sekali mewarnai langsung mau aja diajak.

Kids club

Kolam renang ini letaknya didepan kids club




Sehabis mewarnai dan bermain di kids club, kami lanjut berkeliling. Ada Taman outbond untuk anak-anak juga loh. Ada palang rintang, jaring-jaring, ayunan, perosotan, dll


Gak terasa berkeliling saja sudah siang dan sudah waktunya untuk check out. Sayang hanya semalam, kalau datangnya lebih awal mungkin enak bisa menikmati kolam renang dulu. 
Next time pasti akan kesini lagi kapan-kapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template by Rumah Es