Selasa, 25 April 2017

Mamak Sudah Berubah, Nak..


Mamak dulu,nak.. paling uptodate soal film terbaru di bioskop. Keliling jakarta nyobain semua bioskop.
Sekarang, yg dihapal itu jadwal tayang disney channel sama lagu hi5. Bioskop? Yahh udah semacam museum lah itu buat mamak.
Mamak dulu,nak.. makin malam makin seru. Begadang sampe pagi di warnet karena jam happyhour warnet itu cuma 3500 rupiah dari malam sampe pagi.
Sekarang, jam 9 malam mamak udah gak kuat buka mata. Sepeett pengen merem.
Mamak dulu,nak.. tiap diboncengin CBR sama papamu. Lari 120km/jam otista melewati matraman sampe miring2 mau nyentuh aspal, ngedrift lewatin angkot. Itu mamak pake rok dan highheels naik motornya (mau ke gereja).
Sekarang papamu bawa motor baru 60km/jam mamak udah wanti wanti "Pa..pelanin! ngejar apaan si? Dikomplek doang jg"
Mamak dulu,nak.. kalau ada hujan itu senang. Makin romantislah kan hujan2an sama papamu berasa kek film india gitu.
Sekarang mamak ga terlalu suka itu hujan, gimanalah jemuran mamakmu ini bisa kering kalau hujan terus. Peninglah.
Mamak dulu,nak.. paling senang kalau bisa bangun pagi. Rasanya goal banget gitu. Akhirnya bisa ngikutin resolusi tiap thn. "bangun pagi. Tidak malas"
Sekarang, kalau mamak bisa bangun siang baru rasanya goal. Yang ntah kapanlah mamakmu ini bisa bangun siang lagi. Kadang baru jam 4 pun mamak udah was2 takut bablas ketiduran karena harus menyiapkan sarapan kalian.
Mamak dulu,nak.. sukanya ngemall liat2 sepatu, baju cantek, make up. Yg penting cuci mata dulu, kalau beli2 ya liat isi dompet lah.
Sekarang lebih suka mamak ke baby shop. Ga tau ngapain pun. Bilangnya liat2 doang, tapi keluar pasti bawa kresek. Cemananya.
Mamak dulu,nak.. hobi itu diet biar kurus. Segala obat pelangsing mamak cobain. Padahal beratnya mamak dulu cuma 50kg.
Sekarang, mana kepikiran lagi lah itu diet. Hobi mamakmu ini sekarang masak, biar kalian semua sehat2, makan lahap, biarlah mamakmu ikut lahap makan, pake pembelaan "yg penting udah laku". Untung pula jawaban papamu selalu betul kalau ditanya mamak gendut gak, pasti dijawab "papa juga gendut kok dan tetap cinta mama"
Itulah dulu, dulu ya dulu, dulu sudah berlalu, masa laluuuu biarlah masa laluuuu (lah kok jadi nyanyi)
Yg jelas,nak..
Dibanding dulu, mamak lebih bahagia sekarang, karena kalianlah maka tingkat kebahagiaan mamak naik level.. kalau dulu level 1, bareng papamu naik level 2, bareng kalian udah sampe level 5..
Kalau bahasa kerennya itu :
A kids will make love stronger, days shorter, nights longer, bank balance smaller, home happier, clothes dirty, the past forgotten, and the future worth living for.
Sampe kepleset lidah mamak, eh jempol mamak ngetiknya..
Lop yu pul lah,anak2ku..
Tertanda mamak klean,
Teresia Rani Sebayang

Ps : Note ini saya buat di Fb 14 April 2017, disimpen disini dulu biar gak ilang hehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template by Rumah Es