Sabtu, 28 November 2015

my blog my story

dihhh lama banget ga buka blog. sebenernya udah agak males ngurusin blog. kemaren sempet lupa cara bukanya. ni akhirnya lagi iseng eh malah kebuka. mumpung sekalian posting semua tulisan yg udah dibikin meski jadi terkesan basi salah waktu heheee..

btw pengen jadi mommy blogger ceritanya.. ga tau sih mau fokusin nulis kemana. selama ini lebih ke parenting dan nilai kehidupan *halah

btw gimana sih cara masukin emoticon? kayaknya kalau liat blog orang lain tu seru ya.. ada emoticonnya.. ada fotonya.. blog gw garink kayak kerupuk. full tulisan yg klo orang baru liat tulisan panjang aja udah males baca kali..

hmmm... sekarang sih kegiatan lagi padat (ngekk) ga tau sok sibuk, sibuk beneran, tapi asa banyak yg harus dikerjain dirumah.. mungkin besok akan ak mulai share satu2 ya.. ini yg lagi ak kerjain yg paling banyak nyita waktu :

1. hidroponik
lagi punya hobi baru. bercocok tanam di lahan 3x1m.. iyeee lahan tanahku depan rumah cm segitu. kecil ya.. ga oke bgt liat tanah kering tandus, akhirnya kemaren beli tanah dan beberapa tanaman eh ketagihan.. malah jadi berhidroponik juga.. jenis yg ditanam lumayan ada banyak. nanti ak buat post sendiri ya

2. scrapbook
tau scrapbook kan? semacam album foto tapi dkreasikan mirip majalah gitu. sebenernya aku punya photobook gitu dari jaman pacaran,nikah, nah ini mau bikin buat photobook anak2.. ternyata beberapa temenku malah pengen buat. jadi sekalian dibisnisin deh.. hahahaa.. apa2 dibisnisin. keuntungannya ga besar, sebenernya tadinya itu itung2 ngebantuin temen bikin eh taunya banyak yg mesen jg. keuntungannya buat makan siang jg habis sih..maybe klo makin banyak bakal ak naikin harganya. wkwkwkwkwk,,, cape bok ngedit foto jadi majalah. udah nyita waktu seharian buat 1 majalah, download template, download background, ngaturin tata letak, harus punya kreatifitas yg banyak, belom ke percetakan nya dan menurutku klo cuma dihargai seharga makan siang sih kemurahan ;p

3.buku
nii kemaren lagi pengen meningkatkan kualitas diri dengan bertekad akan membaca 2 buku setiap bulan. ada kali 10 buku yg udah dibeli dan sangat dibutuhkan niat yg kuat buat mulai bacanya. tiap buka buku ni bocil2 langsung keluarin pensil warna, merampas buku dan mewarnai sesuka mereka.. alhasil buku belom dibaca tpi bentuk sudah tak karuan. hahhaahaaa...

4.orginizing
semua hal. dari mulai laptop diberesin. bebenah file. bebenah lemari. bebenah barang2 dirumah. jadi pengen rapi2in aja. membuang yg tidak terpakai. menjual yg masih layak jual. semacam itulah. tapi memang bagian tersulit adalah memutuskan mana yg dibuang mana yg disimpan. rasanya itu semua barang masuk kategori "masih bagus", "masih bisa dipakai", "barangkali akan terpakai" dan akhirnya tetep aja barangnya numpuk

5. nata rumah
rumah baru. baru pindahan. rasanya pengen nata rumah jadi cantik. jadi sibuk mikir n gonta ganti design mulu.rasanya selalu ada yg kurang

6. yg terakhir yg paling banyak nyita waktu. ngurusin anak. :D ga perlu penjelasan. cukup jelas. skip

so, ga tau sih ini bakal ada yg baca atau ga. hahahhaa... cm jadi media yg bagus ni buat aktualisasi diri *halah butuh tempat pelampiasan hasil pemikiran dari sel abu2 klo kata sherlock holmes. berhubung sang suami cuma seminggu sekali pulang karena padatnya sched terbang.. ughhh

oke see you tomorrow with a fresh story..
xoxo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template by Rumah Es