[Bukan Review] film "A star Is Born"

Mau cerita soal film "A Star is Born"

Bukan review film, bukan sinopsis, secara saya juga telat baru nonton film ini secara udah tayang dari 2 bulan lalu filmnya.

Saya jarang menulis tentang film, karena jarang ada film yang bikin emosi saya begitu terobok-obok *halah

Film ini sebenernya boring di awal2 dan bikin saya ngantuk. Beberapa kali hampir ketiduran. Tapi di last scene nya malah buat saya berkaca-kaca, dan bikin sampe sekarang kesan yang ditinggalkannya gak hilang-hilang.

Hal pertama yang terlintas di pikiran saya adalah "kenapa harus bunuh diri?" Serius ending itu bikin sungguh gregetan sampe saya pengen loncat-loncat misuh-misuh sambil nangis 😭

Banyak film yang endingnya sedih, tapi gak bikin saya sampe nangis.. misal titanic, notebook, fault in our star, PS : I love you, dll karena mereka berpisah karena emang sudah waktunya.

TAPI INI sang suami yang punya pilihan untuk mengakhiri hidupnya dan berpisah ninggalin istrinya. Kan KESEL.

Coba kalau dia sedikit lebih kuat, coba kalau istrinya lebih peka, coba kalau.. coba kalau.. hiks..

Ditambah lagu soundtrack terakhir yang bikin tambah mellow

Wish I could, I could've said goodbye
I would've said what I wanted to
Maybe even cried for you
If I knew it would be the last time
I would've broke my heart in two
Tryin' to save a part of you

Don't wanna feel another touch
Don't wanna start another fire
Don't wanna know another kiss
No other name falling off my lips
Don't wanna give my heart away
To another stranger
Or let another day begin
Won't even let the sunlight in
No, I'll never love again

And I want to pretend that it's not true
Oh baby, that you're gone
'Cause my world keeps turning, and turning, and turning
And I'm not moving on

Mana Lady Gaga pas nyanyi udah kayak mau nangis.. kaannnn makin mewek 😭

And then..

Tiba-tiba saja seperti ada komet melintas di dalam kepala saya

~ your own death is something that happens to everyone else ~

It's not about you. Ini tentang bagaimana orang yang mencintaimu harus berjuang untuk merelakanmu pergi. Tentang bagaimana orang yang kamu tinggalkan mengatasi kesedihan.

I had a few suicidal thoughts, but i can see clearly now. That's not a good thing.

Melihat bagaimana Ally saat ditinggal Jack, saya tidak mau melihat suami saya mengalami itu. I love him. Saya tidak mau dia bersedih.

Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage.

Comments

Popular posts from this blog

Mesin Jahit Portable Mini S2 bermasalah? Perbaiki sendiri yuk

Resign dari PNS

[Review] Laneige Water Bank series ~ Trial Kit