Minggu, 12 Februari 2017

Edisi Valentine, Single dilarang Baper, Double dilarang Mupeng

Tiap pasangan rata-rata pasti punya theme song ya? Lagu yang akan mengingatkan kita akan pasangan kita, lagu yang waktu didengarkan sambil melihat wajah pasangan otomatis membuat senyum kita mengembang dengan mata syahdu menatap wajah sang kekasih hati, lagu yang kalau didengarkan saat Long distance relationship sendirian di malam hari saat hujan bisa bikin air mata mengalir karena kangen, lagu yang kalau didengarkan pas udah putus bikin hati ini rasanya nyesek karena belom bisa move on 😁

Buat saya dan suami, theme song kami adalah lagu OST film Armageddon, 
"I don't want to miss a thing" by Aerosmith

Dulu.. jaman dahulu kala, sekitar hampir 9 tahun yang lalu, rasanya lagu ini itu cukup mendekati perasaan cinta kami yang sedang meluap-luap. Eciye.. berbunga-bunga cinnnn lope-lope di udara. Kami dulu begitu saling jatuh cinta banget gitu. Mau dibilang alay kek, mau dibilang abege kek, tapi emang dulu itu ya begitu. Kayaknya gak ada yang bisa pisahin kami. Rintangan apapun akan kami hadapi untuk bisa bersama. Yang paling saya ingat itu waktu saya bilang ke sang Pacar kalau Papa saya galak dan udah wanti-wanti kepada anak perempuan pertamanya ini untuk mencari pasangan yang seagama dan sesuku. Dimana sang pacar saat itu ya tidak seagama (kristen dan katolik itu berbeda loh katanya) dan boro-boro jelaslah tidak sesuku. Berani melanggar siap-siap menerima norma dikucilkan dari keluarga. Dan sang pacar dengan gagahnya seperti pangeran kuda putih yang siap menyelamatkan sang puteri cantik dari menara dan naga api berkata "Aku ga perduli papamu galak, mau aku masuk UGD demi dapetin kamu, aku gak peduli yang penting aku dapetin kamu!" Uhuk!! 

Wanita mana sih yang gak melted diperjuangkan seperti itu? 


Singkat cerita kami menikah. mengenai apa yang kami perjuangkan dan korbankan hanya kami yang tau. Sempat menjalani long distance marriage Jakarta-Papua, selayaknya pasangan yang masih hot hot hot hot hot banget (Noh sampe 5x hotnya), Sang pacar yang berganti nama menjadi Sang suami mengumpulkan receh demi receh untuk membeli tiket dimana harga tiket Jakarta-Papua PP itu dulu paling murah seharga 1 bulan Gajinya. Kata siapa Pilot bebas naik pesawat? Pas jadi supir iya, jadi penumpang ya bayarlah. 😂 Gajinya masih training lagi masih sebesar gaji Pokok PNS Gol 3 😀 Begitu ketemu, perasaannya gimana? ya persis kayak di lagu ini! Lagu ini mendeskripsikan dengan jelas dan tepat banget.


"I Don't Want To Miss A Thing"

I could stay awake just to hear you breathing
Watch you smile while you are sleeping
While you're far away and dreaming
I could spend my life in this sweet surrender
I could stay lost in this moment forever
Every moment spent with you is a moment I treasure

Don't wanna close my eyes
I don't wanna fall asleep
'Cause I'd miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

'Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I'd still miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

Lying close to you feeling your heart beating
And I'm wondering what you're dreaming,
Wondering if it's me you're seeing
Then I kiss your eyes and thank God we're together
And I just wanna stay with you
In this moment forever, forever and ever

I don't wanna close my eyes
I don't wanna fall asleep
'Cause I'd miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

'Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I'd still miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

I don't wanna miss one smile
I don't wanna miss one kiss
Well, I just wanna be with you
Right here with you, just like this

I just wanna hold you close
I feel your heart so close to mine
And just stay here in this moment
For all the rest of time

Saat malam hari dan kami hanya saling menatap penuh cinta dan tersenyum... 
"Sebesar apa kamu mencintaiku?"
"Tidak ada kata yang bisa menggambarkan sebesar apa cintaku padamu, hanya hati yang penuh sesak meluap-luap... bagaimana aku bisa mengatakannya? tidak akan bisa. tidak ada yang pas. Kenapa e sa bisa begitu cinta ko begini?"

Bagaimana bisa cinta menjadi suatu kekuatan yang begitu powerfull. 

"Taruhlah aku seperti meterai pada hatimu, seperti meterai pada lenganmu, karena cinta kuat seperti maut, kegairahan gigih seperti dunia orang mati, nyalanya adalah nyala api, seperti nyala api TUHAN!” Kidung Agung 8:6

Love is blind. Ini kita setuju? Menurut Dr. Helen Fisher dalam penelitiannya di bidang psikologis ,cinta dan hubungannya dengan nuerologis, Saat orang sedang jatuh cinta, bagian otak untuk berpikir rasional itu seperti tidak berfungsi, karena tertutupi oleh perasaan cinta yang meluap-luap. Itu sebabnya menasehati orang yang sedang jatuh cinta itu seperti bicara dengan tembok. Mental. 😃 Satu-satunya cara bisa melihat itu kalau orangnya sudah nabrak temboknya. 

Begitu memasuki dunia pernikahan, biasanya mulai "terbuka". Segala kekurangan yang tadinya kelihatan permukaannya saja mulai kelihatan jelas. Yang tadinya berkata "aku tau kok kekurangannya dan bisa aku terima apa adanya." Begitu menikah menjadi "aku gak nyangka kok dia begini amat ya" Karena saat dua menjadi satu maka tidak ada yang menutupi mereka dan mereka bisa melihat dengan jelas satu sama lain. Kalau begitu masa sih mau pisah dengan alasan gak cocok? telat dong ah, pas pacaran buka mata lebar-lebar kalau sudah menikah itu waktunya tutup mata. Tinggal nerima aja karena itu pilihan kita. Jangan terbalik ya. 😉

Setelah 6 tahun pernikahan kami, kalau saya flash back ke jaman pacaran dan awal-awal tahun pernikahan yang begitu panas membara, dibandingkan dengan tahun-tahun kebelakang ini, begitu berbeda. Asmara atau sesuatu yang menggebu-gebu itu berubah melembut, lebih mature, lebih dewasa. ummm kata yang tepatnya mungkin adalah Kasih. Kalau diumpamakan pernikahan itu menjadi gabungan dari Love, Lust dan Commitment. Kalau awal menikah porsi Lust dan Love mungkin mengambil porsi terbanyak, seiring berjalan waktu maka commitment yang akan menjadi porsi terbanyak. BUkan berarti mengurangi porsi yang lainnya, tetapi sama-sama bertumbuh dan menjadi seimbang. Komitmen lah yang akan membuat kita menerima pasangan kita benar-benar apa adanya. Komitmen lah yang akan membuat kita bersedia  mengesampingkan ego kita dan mendahulukan pasangan kita. Komitmen itu lah yang akan membuat kita bertahan bersama membangun keluarga sampai maut memisahkan.

Sesuatu yang merubah perkataan "kamu ini kebiasaan deh kayak gini" lengkap dengan muka cemberutnya berubah menjadi "ya begitu memang kamu itu" sambil tertawa menertawakan kebiasaan jelek pasangan. Sesuatu yang bisa membuat kita sama-sama tertawa melihat segala hal yang tadinya bikin kita jengkel seperti misalnya iseng kasih bau kentut tepat dimuka. 😂

Karena someday.. just someday.. saat salah satu sudah tidak ada hal-hal seperti itulah yang akan kita rindukan. 

Seperti judul diatas, yang single dilarang baper. Karena selama kamu tidak punya panggilan untuk hidup selibat, maka kamu dan jodohmu mungkin sedang dipersiapkan agar saat kalian bertemu kalian sudah sama-sama dewasa dan siap lahir batin. tetap percaya bahwa segala sesuatu akan berada pada saat yang tepat dan waktu yang tepat bersama dengan orang yang tepat. Buat yang Double dilarang mupeng. Tidak perlu membandingkan setiap kisah cinta satu sama lain. Kisah Cintamu sudah dirajut dengan unik oleh Tuhan. Coba bisa dilihat lebih dalam lagi dan pasti kamu akan terkagum-kagum dengan cara Tuhan menata kisah cintamu. 

dan ingat Cinta bisa menjadi surga dunia tapi bisa juga menjadi neraka dunia. Tergantung dengan siapa kamu menjalaninya 😊

Happy Valentine semuanya... 
-XOXO-


2 komentar:

  1. Pas hari valentine baca kek beginian tuh ya gimanaa gitu rasanya hehehe. Hmm..baper sih ngga,but being single at my twenty something age is not easy. Jd bener2 langkah iman sih ya percaya klo smua akan indah pada waktunya. Eeaaa malah curhat. Nice post btw and happy valentine kaka 😙😙

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy valentine too *telat

      Aku ada temen deket banget yang being single at thirty something haha, it's not easy, tapi mungkin ada yang harus kamu kerjakan dulu sebelum bertemu dengan Mr Right, yang ga bakal bisa maksimal kamu kerjain kalau ada si Mr Right. hehe.. udah pernah baca buku "The Sacred Search" Gary Thomas?

      Hapus

Template by Rumah Es