Senin, 02 Januari 2017

[Review] Munafie

Badan saya ini sebenernya termasuk gampang kurus (kali). 3x Hamil naik rekor sampe 22kg. Tapi begitu lahiran, dalam sebulan turun dan paling sisa 3kg aja. BB standar pas gadis itu 48kg. Begitu nikah jadi 50kg. Hamil naik 22kg, melahirkan, menyusui pasti balik jadi 52kg kayak sekarang. Jadi dibilang over weight jg gak ya. Tapi kurus juga ga. Pas lah. Berisi. Nah cuma yg ga bisa ilang itu PERUT BUNCIT. 😅 yg ini mah udah give up mau ngeratainnya juga. Soalnya emang dari jaman dulu juga udah begitu. Disuruh ngencengin pake olahraga sit up yo males, pake obat pelangsing ga suka, tapi kalau pake dress pengen perut rata 😂😂
Jadi emang untuk acara2 yg pake baju ngepas biasanya saya selalu pakai korset. But ribetnya pake korset itu ya cetekan2 kancingnya itu. Plus rangkanya bikin agak ngos ngosan n merah2 huhuhu. Tapi soal rata beneran jadi rata ni perut.
Alternatif lain pake sejenis celana pelangsing yg beli mahal2 dan ga ngefek juga. Err..

Nah akhir2 ini lagi booming soal celana munafie. Celana yg katanya sekali pake bisa rata perutnya. Menarik bgt kan. Harganya juga ga semahal celana setipe yg ratusan ribu. Ini masih dibawah seratus ribu harganya. Dan lebih simple tinggal pake trus rata *iklannya
Searching ternyata ada 2 tipe munafie. Munafie yg ringan sama yg berat. Hahaha.. karena yg ringan lebih murah akhirnya saya beli yg ringan dlu. Beli di temen cuma 40rb cin.. Disini
Di toko sebelah ada yg jual 45rb sampe 60rb. Pas dateng dicobain enak, nyaman kayak pakai celana short aja, ngitung pakai meteran perut saya susut 4cm kalau pakai celana ini. Berharap sih bisa jadi rata gtu tapi ternyata perut saya agak bandel. Cuma mempan sama korset bertulang 😂 dipakai harian nyaman banget. Cuma ga enaknya karena saya seringnya posisi duduk dilantai, tiduran, bangun celananya jdi agak ngegulung dibagian atas. Cuma kalau pemakaian duduk di kursi dan jalan2 ga pake tiduran dan duduk di lantai ga bakal kegulung sih.
Penasaran bedanya sama yg berat, dan taunya saya dikasih free sama temen saya yg jualan munafie. Yeay!! Punya temen baik amat yak.. 😘 begitu sampe bandingin sama yg tipis keliatan banget bahan yg tebel ini lebih menjanjikan. Bahannya lebih tebal dan ukurannya agak lebih besar sedikit aja dari yg tipis. Beda sekitar 2cm aja. Pas saya pakai lebih enak. Karena lebih nyaman dan lebih fleksibel ya. Lebih nutup perut juga. Nah cuma karena emang dasarnya BB saya ga terlalu overweight kan jadi pas diukur pakai meteran ternyata cuma susut 2cm. Mungkin karena ukurannya yg lebih besar. Akhirnya saya coba mama saya untuk pakai. Hahaha.. FYI mama saya BB nya 62kg. Nah saya minta pakai yg tipis malah ga muat 😅 nyangkut di paha. Nyobain yg tebal masuk dan perutnya susut 6cm. Dan kata mama nyaman dipakai jalan2. Ga sesak.
So buat yg mau beli munafie, buat BB masih dibawah 60kg mending beli yg tipis aja. Buat yg BB diatas 60kg beli yg tebal. Lumayan buat harian nyaman banget dipakainya. Ngecilin perut pas diluar biar keliatan bagusan hahaha.. dirumah buka byar klewer2 lagi tu perut. 😂😂
Karena buat ngencengin perut itu emang kudu work out kakaaa bukan pakai pelangsing 😘
Cuma buat ke pesta pakai kebaya atau dress yg ngikutin body tetep kayaknya saya belom bisa move on dari korset bertulang cuma itu yg bisa ngeratain perut secara instan. 😂😂

Kiri berat, kanan ringan

12 komentar:

  1. harga munafie yang tipis atau tebal sama ngga bunda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih mahal yg tebal mba.. yg tipis 40rb. Yg tebal 60rb. makasih sudah mampir yaaa 😊

      Hapus
  2. review nya bermanfaat sekali bunda.. makasiiihh :)

    BalasHapus
  3. beli yang teba yang ori dimana ya bunda ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di teman saya mba dengan ayu di 08568280661

      Hapus
  4. Mbak bsa ngecilin prut y ktax

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa mba... ini cuma semacam celana ketat jadi kalau untuk mengecilkan perut permanen sih gak bisa deh

      Hapus
  5. Ada info ga mb cari munaffie yg tebel n ga abal2dmn selain mb ayu? Mb ayu nya lagi ngga stock nihhg .

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di market place seperti shopee saja sist.. maaf telat balas hehe

      Hapus
  6. Kok harga munafienya murah ya ? saya liat di ig nya indomunafie.. ini harganya sampe 189ribu lho bun..

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya memang ada 3 jenis munafie mba.. ada 1 lagi itu yg import memang bahannya lebih tebal lagi, harganya diatas 100rb. tapi kayaknya sih ga sampai 189rb

      Hapus
  7. Hallo sista cantik
    Kami menyediakan berbagai macam korset munafie ori & hrg bersahabat
    Utk order lgsg chat via WA 083145920488
    Salam cantik

    BalasHapus

Template by Rumah Es