Sabtu, 07 Januari 2017

Resolusi 2017 Resolusi diatas Resolusi



Saya mulai membuat resolusi itu dari 2004. Dimulai dari ada buku khusus bernama "Dream book" berisi semua mimpi saya jangka pendek sampai jangka panjang berikut foto2nya. Dan resolusi itu menjadi acuan saya aka apa aja sih the real action yg harus saya kerjakan demi mencapai semua mimpi2 itu. Tapi buku itu sekarang ntah kemana... 😅 sejak mulai bekerja,menikah, punya anak rasanya resolusi2 jadi hanya sebagai tulisan di awal tahun kebanyakan ga ada realnya 😜 dan resolusi tahun berikutnya lebih ke copy paste resolusi tahun sebelumnya berikut tambahan kalimat : menyelesaikan resolusi yg belom tercapai (dibaca : semuanya) 😂
Tapi lebih baik daripada ga ada resolusi kan ya? ---> pembelaan

Dan tahun 2017 ini juga dimulai dengan membuat resolusi dan saya mau membuatnya sesimple atau se-real mungkin. Ceritanya sih biar bisa tercapai semaksimal mungkin. Jadi target diatas resolusinya adalah mewujudkan secara real resolusi 😄

Saya kalau buat resolusi pasti dibagi berdasarkan prioritas :

1. Tuhan
Rasanya saya masih punya PR sebagai mama yg 24 jam dirumah harusnya bisa mengenalkan alkitab lebih banyak kepada anak2. Jadi targetnya 1 thn selesai membaca alkitab untuk anak2. Jam dongeng malam diganti dengan baca alkitab bersama anak2. Minimal 5 pasal setiap hari.

2. Keluarga
Honeymoon berdua. Kayaknya belom bisa thn ini.
Diganti jadi naikin BB anak2 ke garis hijau --> eaaaa kelihatannya sepele ya tapi beneran ini PR banget dari dulu. Kayaknya harus diniatin pergi ke ahli gizi yg dari jaman dulu tertunda terus.

3. Finansial
Mau mulai invest reksadana min 10% penghasilan tiap bulan. Sebenernya udah ada investasi juga di unitlink. Tapi saya memang bercita2 satu investasi untuk 1 anak. Jadi karena anaknya sekarang 3, jadi perlu membuka satu lagi investasi. Sebelumnya sudah ada 2 unitlink untuk anak sulung dan tengah. Nah yg ketiga ini rencana investnya di reksadana aja. Target jangka panjangnya sih ini semua buat biaya kuliah mereka.

4. Kesehatan
Bangun pagi. Lari pagi. So klise ya.. tapi coba liat berapa hari dalam setahun lulus resolusi yg satu ini 😜

5. Sosial
Rapihin friendlist di sosmed sekalian menyapa satu per satu. Karena friendlist ada di angka 1600an orang dibagi 365 hari setahun jadi bisa lah menyapa 5 orang dalam sehari ya? Apa gunanya berteman di sosmed kalau cuma saling liat2an?? Harus dipikirin gimana caranya menyapa teman yg jarang ngobrol tanpa disangka : mau ngajakin MLM, mau nawarin dagangan, pinjem uang, atau akun dihack orang dan mau nipu 😂

6. Aktualisasi diri
Target pendek menulis 1 minimal 1 tulisan. Ga banyak2 tiap hari nulis. Saya tau kapasitas saya rempongers ibu rumah tangga yg kadang inspirasi muncul saat di kamar mandi tapi begitu mau nulis buyar karena tangisan bayi. Yeah.. 1 minggu 1 tulisan rasanya sudah oke banget dah. Target panjang menulis buku pertama.

Kalau diliat itu semua hal simple ya.. Harusnya sih bisa terwujud. HARUSNYA.
Welcome 2017, semangat semangat!!!

Btw, kalian punya resolusi apaan? Boleh dong dibagi kali bisa menginspirasi juga. Oh iya Tulisan ini diikutkan dalam Hidayah-Art First Giveaway "Resolusi Tahun 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan"


http://www.hidayah-art.com

2 komentar:

  1. yeaaaay, aku udah lihat tampilan barunyaaa. Keceeeh badai, :). Gabung di komunitas Emak Blogger sama Blogger Perempuan yuuuuuk :D

    BalasHapus

Template by Rumah Es