Jumat, 04 Maret 2011

our love story

and here's our story...

aku sedang berkabung. my first boyfiend has passed away. well...it was one of the hardest time..
dan aku mulai ikut menyibukkan diri dengan mengurus PTK (Perguruan Tinggi Kedinasan). karena kami mau mengadakan ibadah kunjungan, akhirnya kami mendata jadwal2 ibadah semua PTK. daaannnn.... aku kebagian mendata STPI. hahaaa.... CP nya namanya erick...

rani : ka,erick ini ketua rohkrisnya?
fina : katanya sih. udah hubungi aja.
rani : cakep ga?
fina : jelek banget,Te... udah hubungi aja ah..

dan aku hubungi. sms nanya jadwal. dibalas singkat. that's it.

beberapa hari kemudian...
sms dari erick "lagi apa?" deleted without reply
tlp dari erick... reject...

terus berulang... delete dan reject. karena katanya anak PTK itu ganjen. baru kenalan dikit udah pdkt. ngeri lah saya.. hehehe... gak sih, kan lagi berkabung mana sempet mikirin itu...

dan suatu hari, erick tlp dan tlp dan tlp... ahhh diangkat deh sekali2... ngobrol...ngobrol... ni laki2 ngobrol tapi ga tau mau ngobrol apa. ya tapi kan aku tea bawel ya... jadi masih nyambung2 aja... hahaa...

sekilas obrolan...
erick : eh udah dulu ya. aku mau terbang
rani : terbang?
erick : iya terbang. flight.
rani : oohh... (baru sadar kalau erick sekolah penerbang. jadi selama ini aku pikir apa?? oneng...)
erick : nanti aku tlp lagi
rani : oke. bawa oleh2 awan ya

dan sepulang terbang, ada mms masuk... foto langit biru dengan awan2 putih yang bagus dengan tulisan "ni oleh2nya"... and that time... I melted... :)

perteleponan itu cuma berlangsung tiga hari. dan terakhir telepon, erick ngajak jalan hari sabtu. eiiiittssss... aku ga pernah ya jalan dengan orang tak dikenal atau baru kenal beberapa hari, belum tau mukanya lagi, blind date?? never! aku tanya ka fina (my best friend) "gimana ka? tar kalau kenapa2 gimana?" dan dia cuma bilang "jalan aja lah te. biar kamu refreshing. kayaknya kamu perlu"

dannnnn.....akhirnya aku melakukan hal tergila yang pernah kulakukan. blind date. yang akhirnya menjadi sesuatu yang tidak akan pernah kusesali... hihihihi....

fine...kita janjian hari sabtu...depan uki.
sms..."aku udah nyampe. lagi jalan ke jembatan"
erick "oke. aku juga udah mau nyampe ni"

this is the best part...
aku lagi jalan ke jembatan, ada taksi merepet ke arahku. aku liatin dunk.. taxi merepet2... seorang laki2 keluar... mata bertemu mata... omg... he's so sweet... manisnyaaa.... tapi dia langsung jalan ke arah yang berlawanan dengan jembatan.. ahh... bukan dia...

rani : aku udah di jembatan
erick : oh iya,aku liat kamu yang baju putih ya? aku jalan kesana ni
rani : iya. sip.
beberapa saat kemudian..
erick : halo... rani ya?

Aaaaaaa..... itu laki2 yang tadiiiii..... laki2 ganteng yang tadi turun taxi.. ga sadar aku senyum2 sendiri... *norak*

rani : kamu bukannya yang tadi turun dari taxi?
erick : iya...
rani : hehehe (cengengesan). manisnya.... (ups...did you really said that? yes, i did!)

hahayyy.... akhirnya kita jalan2 ke blok m. guess what... disana erick nembak aku langsung. suka sih... tapiii... aku masih waras...

rani : aku masih berkabung. lagian kalau aku pacaran itu serius. sampe married.
erick : aku serius
rani : gimana kamu bilang kamu serius sampe married sama orang yang baru kamu ketemu hari ini? kita baru ketemu hari ini. kenalan baru beberapa hari yang lalu.
erick : tapi aku beneran serius. bla bla bla...

debat2 ga jelas yang intinya ya itu... aku maunya serius dan erick bilang dia serius dan aku ga percaya dia serius. pembicaraa muter2... jalan muter2... nonton... makan...minum.... akhirnya...

hati kecilku bilang "kalau aku lepas, dia pasti lepas selamanya. aku ga mau dia hilang" dan akhirnya aku bersedia.
*raniiii....apa yang kamu pikirkan jadian dengan orang yang kamu baru ketemu*
dan mulai saat itu aku panggil dia ers = ERick Sayang...

hahahaaaa.....tapi akhirnya memang terbukti dia serius dan sangat serius....dan setelah 2,5 tahun kami menikah :)
ooohhhh.... how i love him...

kami sama2 ga tau kenapa ceritanya seperti ini... hahahaa.... it's unusul for me.. unusual for him too... but... maybe it's our love story... our destiny... God is so creative... hahaha....

this is it... our sweet love story... fall in love in the first sight... both of us...
weird but we called it magic... :)

love you,ers...my lovely husband...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template by Rumah Es