Sabtu, 22 Januari 2011

Behind the scene... H-3

Kamis...jumat...Sabtu...

3 hari lagi... wow... I'm getting married... WOW.... one more time... BIG WOW... :))

rencana yang tadinya bulan mei jadi maju januari. Kenapa? terlalu banyak yang bertanya kenapa. banyak jawaban, pilih satu yang paling berkenan.

* Papahku yang baik hati itu tidak mengijinkan anaknya lama2 di papua jadi dipercepatlah prosesnya ceritanya sih biar cepet ajuin pindah (the fact is PNS BPS baru boleh pindah setelah 2 tahun masa kerja. dan papahku yang pintar itu berkata "apa sih yang ga bisa diatur di negara ini" lah... berbusa2 menjelaskan di BPS ga bisa gitu tetap jawabannya "semua itu bisa diatur yang penting nikah dulu ajuin pindah ikut suami")... pelajaran pertama: ternyata keras kepala Bapakku itu kalau udah punya mau tetep ga bisa diapa2in..

* berhubung aku prajab bulan November akhir, bablas natal, bablas aja sekalian nikahan... hehehe.. biar ga bolak balik ongkosnya mahal...

* apalagi yang ditunggu sih? kalau udah siap lahir batin ya nikah aja lah... :D

okeeee..... diputuskanlah mari kita buat acara penikahan Januari. Uangnya gimana? belum ada. tanggal berapa? belum tau. siapa yang ngurusin? ga tau. trus udah siapin apa aja? belum ada sama sekali.... *kondisi 18 november 2010 atau 1,5 bulan menuju pernikahan* stresss.....

ahhh.. ga usah mikir nikah. prajab dulu lah ya.... prajab sambil searching2 dulu... hehehe.... pelajaran kedua : apa2 ga usah dibawa stres, santai sa... semua pasti beres.. enjoyy...

prajab selesai.. 2 desember... mulai tlp2, pikir2 gimana acaranya nanti, pikir uang, pikir gaun apa kebaya, cari2 orang yang mau bantuin... hasilnya : nothing. erik terbang mulu ni...aku mulai males ngurusin.. mulai males nikah...

3 desember.. eh ada pameran wedding ni.. dateng bertiga ma lisca n ka ester, hasilnya : makin stress liat harga2 vendornya. gaun diskon 50 % jadi berapa ya? jadi 10 juta... hoeks... ya iyalah wong yang pameran itu pasti punya kelas yak..pulang aja yuukk...dateng ga dapet apa2.. :(

5 desember... ketemu rina,horeeee....partner sibuk2ku... akhirnya ada juga yang mau ikut repot... hasilnya kita puter2 kalibata nyari undangan, puter2 melayu-otista nyari gaun, puter2 semua diputerin nyari2 semua yang belum diurusin. dan memang belum ada yang diurus... wkwkwkwk.... hasilnya : baru puter2 aja... belum putusin apa2 kok....

pelajaran ketiga : carilah partner yang selalu bersemangat biar semangatnya nular... akhirnya ak mulai semangat ngurusin nikahan yang tinggal 3 minggu itu... :D

semua orang bilang aku sakit jiwa, masa nyiapin nikahan sebulan sebelumnya. pelajaran keempat : gpp dibilang sakit jiwa yang penting masih ada yang bilang aku waras (erick, ya iyalah ini kan acaranya juga), atau setidaknya ada juga yang bilang aku sakit jiwa tapi tetap saja dia bantuin nyiapin semuanya karna dia juga mungkin sakit jiwa (rina).. hahahaha...

baiklahhh... satu persatu mulai diurusin...berhubung ga banyak pilihan dan ga banyak budget... akhirnya diputuskanlah:

* bridal : Myra Bridal di Kampung Melayu dengan gaun yang polos dan standar bangeeetttt... mobil baby-benz yang ga tau kayak apa itu mobilnya. make up dari sana yang ga ada test make up dan sampe sekarang masih was2 ntar kayak lenong ga yaaaaa??? kenapa ambil itu? budgetnya cukup disitu.. wkwkwkwkwk.... tetep aja mahal tauu...

* cincin : pake emas papua donk.. biar kuningnya bagus... thanks buat ka irna yang mau direpotin buat nyebarin undangan dan pesenin cincin kami... atas dukungan anda, kami jadi pake cincin lhooo... ehh... erick tu ya makan kebanyakan mulu, trus ga nyadar kalau jarinya itu jadi ndut.. kekecilan deh 1 nomor... ahhh yang penting bisa masuk dahhh... ga usah keluarin lagi.. hahahaha...

* undangan tuh udah 4x revisi, eh pas jadi masih ada salah lagi... masa ga ditulis alamatnya cuma ditulis nama gerejanya. udah ga ada waktu lagi buat revisi, yaudahlah... jadikan saja.. alamat ditulis di peta aja.. (rina, buat peta yaaa...rina said : iya kak... :D )

* siapa yang dekor itu gereja?? rinaaa... tolong dekor k, simpel saja, main kain saja sama bunga. kalau bunga mahal, bunga buat di mezbah saja...rina said : oke kak... :D

* catatan sipilnyaaa?? ya ya..mari kita bolak-balik catatan sipil dan lengkapi surat2nya... untung nemu orang capilnya baik... :)

* foto2...pake kamera biasa aja apa ya? suruh siapa gitu? bahhh.. yang bagus dikit kek... buka2 fb.. ehh.. ada temen lama yang bisa fotographi... tolong yaaa,Jer... :)

* catering?? mau pake nasi kotak?? jissss...emang sunatan pake nasi kotak.. :(

prasmanan dicari2... ehhhh... rata2 50rb... jiahhh... buka2 google. tlp2 semua catering dapet juga yang harga sesuai.. akhirnya kami ke klender test food (pake acara nyasar muter2 ga jelas. dateng test food eh dibungkusin makanan buat dibawa pulang. lucu ya test foodnya dateng cuma ambil makanan bungkus... hasilnya : enaaaakkkk... :D

* dan yang lainnya tinggalah hal2 kecil yang malah bikin lebih pusing...

- kok tanggal satu? (kena omel semua orang dan keluarga) biar aja donk.. suka2 yang nikah dunk... yang penting tgl cantik.. semua merayakannya... hahahhaa

- kok gaunnya ga pake lengan? iya soalnya kalau pake lengan nambah 3 juta beda paket (I'm serious) hasil pembicaraan: cari bolero... ga ada yang masuk...

- kok gaunnya polos banget? jawaban sama dengan diatas...

- kok gaunnya tetep buat badanku montog?? itu korsetnya ga cukup jadi jendul dimana2... hasilnya : cari korset ukuranku

- kok sepatunya hitam? lahh aku punyanya hitam... lagian ga keliatan ini ketutup gaun.. hasil pembicaraan : cari sendal putih

- kok ga pake soft lens? udah beli softlens (susah loh cari softlens ukuran minus 6 keatas...nemu..dipake sekali hilang ga tau kemana... beli lagi,tersapu bulu mata pas kedip, jatuh... ahhh... emang ga cocok...

- kok ga perawatan badan? ahh luluran sendiri aja.. lebih murah... hehehe... lagian geli ahh dilulurin...

- 1 minggu sebelum itu ga boleh ketemuan.. bahh trus siapa yang mau ngurusin nikahannya? ga ngefekkk... kami tetep keliling2 sampai hari ini ngurusin sisa2nya.... :)

- harga bunga2 mahal. gereja ga mengijinkan pakai bunga palsu. bahhh... ganas e... tra usah pake bunga.. pakai kain2 saja... bunga cuma di mimbar saja...

- dan yang lainnya adalah kemauan bapakku yang pengen ada iring2an (isss...repot deh).. pengen ada acara ngomong2 di gereja ( please...) pengen ketemuan semua keluarga, pengen bla bla bla.... banyak maunya yang ga sinkron dengan yang kapasitas dan kemampuan... pelajaran kelima : ulangi lagi pelajaran pertama

pertanyaan lanjutan :

- abis nikah dimana tinggalnya? aku tetep di papua, erik di jkt. sampai salah satu bisa pindah dan kami bersama :)

- rumahnya gimana? tar lagi dalam proses pencarian untuk dicicil

huff.. berapa kali pengen batalin aja nikahnya (sindrom) menangis2... bilang batalin aja yu... menangis2 bilang cape ngurusin sendirian... sampe akhirnya suatu kali erik yang merasa lelah, dan aku jadi semangat dan nyemangatin dia berbusa2...setelah itu ga pernah ada kata batalin lagi.. aneh yaaa....

akhirnyaaaa..... apapun itu tinggal 3 hari lagi... ga tau make up nya kayak lenong ga, ga tau gaunnya gimana di badanku yang tetep ga bisa kurus ini, ga tau ntar ada iring2an apa ga, ga tau gimana ntar jadinya...

and you know what?? uang kami dicukupkan sekali... entah dari mana tiba2 kami terima banyak sekali berkat... akhirnya bisa juga ya nikah pake uang sendiri dan ngurusin sendiri semuanya... :)

jadi moment yang katanya sekali seumur hidup dan harus dibuat perfect ini, memang akan menjadi moment sekali seumur hidup dan perfect (semoga perfect menurut pandangan Tuhan dan bukan pandangan manusia). jadi kalau make up nya menor, aku akan tetap ingat.. yang penting momentnya, kalau gaunnya sesek... yang penting momentnya, kalau... yang penting momentnya.. yang penting makna dibalik itu semua...

tahun baru... kehidupan yang baru... semoga yang kami lakukan semua berkenan di hati Tuhan dan berdoa untuk kehidupan baru yang akan kami jalani agar semua tetap dalam trackNya... :))

buat semua teman2 yang telah membantu... terimakasih sekali lho... Tuhan akan berkati kalian berlimpah-limpah :))

Let Your Will be Done Lord...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template by Rumah Es